Сальса
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Кухня
Мексиканская кухня
Автор
Латиноамериканские повара
Источник
Авторское прочтение общепринятых рецептов
Мы будем готовить диетический "Сальса фреска" (пико-де-гальо): свежий соус с нарезанными кусочками овощами. Вообще базовый ингредиент сальсы - острый перец чили, но в моей семье никто, кроме меня, острого не ест, так что пришлось чили заменить сладким перцем. Сальса используется сегодня во многих странах, в частности для испанской Брускеты.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец, оливковое масло, уксус. | Мелко нарезанные овощи (лук, помидоры, сладкий перец, кинза) заправляются уксусом, оливковым маслом, солью, перемешиваются и выдерживаются 15 минут перед использованием. |
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 2 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло (по желанию) - 2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи.
Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в тарелку, полить уксусом.
Перец нарезать мелким кубиком.
Кстати:
В базовом рецепте используется перец чили, так что если вы любите острое - замените им сладкий перец.В базовом рецепте используется сок лайма, так что если он есть у вас под рукой - лучше использовать этот сок.
В оригинальном рецепте все овощи заливаются соком лайма одновременно, но я хотел, чтобы лук был промаринован больше других.
Помидоры нарезать так же.
Добавить нарезанные овощи к луку, добавить рубленную кинзу.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Посолить по вкусу, перемешать, дать промариноваться минимум 15 минут.