Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1231 шт.
Всего посетило: 267414 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон индюшачий

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

Мясо индюшек - полезное, сытное, но вместе с тем низкокалорийное. Поэтому индюшатину используют в лечебном питании. В составе мяса индейки обнаружено множество полезных веществ. Индейка относится к легкоусвояемым продуктам, которые приносят организму только пользу. Индейка плохо переносит антибиотики, поэтому теоретически мясо её более «чистое», чем куриное. Индюшатина - единственный вид мяса, который вообще не вызывает аллергии, поэтому он отлично подходит как самым маленьким, так и самым взрослым.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры Крыло индюшки длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты

Крыло индюшки – 1шт.

Вода – 5-6 л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Зелень петрушки – ½ пучка

Помидоры – 1 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Перец горошком – 5шт.

Душистый перец (по желанию) – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)

Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)

Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

Крыло индюшки залить холодной водой, довести до кипения, варить на сильном огне, периодически снимая пену.

Кстати:

Индейка не теряет своих полезных качеств при однократном замораживании, но повторно замораживать её недопустимо.

Подготовить специи. Овощи почистить (нарезка не играет роли). Когда вся пена будет снята – убавить огонь до ниже среднего, добавить овощи, специи.

Кстати:

В большинстве рецептов лавровый лист предлагается класть перед концом варки – я кладу вначале и не вижу никаких негативных последствий такого шага.

Если вам встретится совет: «В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы» - знайте, что этому совету больше 100 лет – он просто переписывался профессорами от кулинарии из книги в книгу. В те времена куры, говорят, имели свой неповторимый аромат, который нельзя было глушить. Сегодняшняя птица – это совсем другой продукт (антибиотики, стероиды, гормоны, и т.п.), так что смело кладите все перечисленное выше ингредиенты – не прогадаете.

Добавить сухие коренья и варить при слабом кипении около 2-х часов.

Кстати:

Только при медленной варке бульон получается прозрачным, ароматным, вкусным и калорийным.

За 20 минут до конца варки добавить приправу для супов (по желанию) и «вегету». В этом случае солить бульон не нужно. Если все сделано правильно – бульон будет прозрачным и иметь янтарный цвет.

Кстати:

Если вы уже начитались статей о вреде глутомата и "Вегету" не используете, но используете приправу - досолите бульон после её растворения, если это будет нужно.

Процедить бульон через сито (вначале – большое с крупными ячейками, чтобы убрать крупные ингредиенты, затем – среднее с мелкими ячейками, чтобы убрать приправы.

Остывший бульон разлить по банкам. Если бульон предназначен к заморозке – использовать стеклянные банки.

Кстати:

Если бульон предназначен для длительного хранения (заморозки) – не разливайте его в пластмассовые контейнеры! Считается, что при заморогке они выделяют диоксин. Замораживайте бульон в ОТКРЫТЫХ стелянных банках и закрывайте их после заморозки (иначе они лопнут).

Мясо с крыла следует разобрать – оно пригодится для супа и закусок (например, различных салатов).

Кстати:

Мясо индейки - рекордсмен среди продуктов по содержанию такого важного элемента, как хром. Хром помогает бороться с диабетом, ожирением, депрессией, сонливостью. Так что пренебрегать этим мясом не следует.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1550

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях