Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498881 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный перец

Группа поиска

Детская кухня

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Общепринятый рецепт

Запеченный перец - уникальная заготовка. Его можно использовать в десятках блюд, например, в баклажанной икре, в средиземноморской закуске, подавать как гарнир, поджарить, да и просто подать на стол, чуть присолив.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Перец запекается в духовке при высокой температуре, затем очищается от кожицы и семян.

Ингредиенты

Перец - по потребности

Как приготовить

Перец должен быть без повреждений. Его можно даже не мыть.

Раскалить духовку до 230 С. Выложить перец в форму для запекания.

Кстати:

Если перец будет поврежден, сок начнет вытекать при запекании. а затем гореть.

Перец можно не мыть, поскольку шкурка всё равно снимается.

Запекать перец 20 минут, затем перевернуть и продолжить запекать ещё 20 минут.

Готовый перец выложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и дать остыть.

Кстати:

В процессе запекания шкурка местами обуглится - это нормально. Нужно только следить, чтобы не сильно пригорела мякоть. Отдельные темные места на очищенной мякоти также считаются нормой - они придают дополнительный пикантный привкус.

Существует методика, при которой горячий перец сразу очищается. Её сторонники говорят, что остывший перец съёживается и его трудно чистить. Это не так - перец действительно съёживается. но на трудоёмкость очистки это не влияет, поскольку шкурка отделяется легко. Зато нет риска обжечься.

Остывший перец отделить от семян и очистить шкурку.

Разделить перец на дольки и вычистить оставшиеся семена.

Очищенный перец сложить в контейнер, залить соком, образовавшимся при запекании и поставить в холодильник.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1407

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях