Запеченный перец
Группа поиска
Детская кухня
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Общепринятый рецепт
Запеченный перец - уникальная заготовка. Его можно использовать в десятках блюд, например, в баклажанной икре, в средиземноморской закуске, подавать как гарнир, поджарить, да и просто подать на стол, чуть присолив.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Перец запекается в духовке при высокой температуре, затем очищается от кожицы и семян. |
Ингредиенты
Перец - по потребности
Как приготовить
Перец должен быть без повреждений. Его можно даже не мыть.
Раскалить духовку до 230 С. Выложить перец в форму для запекания.
Кстати:
Если перец будет поврежден, сок начнет вытекать при запекании. а затем гореть.Перец можно не мыть, поскольку шкурка всё равно снимается.
Запекать перец 20 минут, затем перевернуть и продолжить запекать ещё 20 минут.
Готовый перец выложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и дать остыть.
Кстати:
В процессе запекания шкурка местами обуглится - это нормально. Нужно только следить, чтобы не сильно пригорела мякоть. Отдельные темные места на очищенной мякоти также считаются нормой - они придают дополнительный пикантный привкус.Существует методика, при которой горячий перец сразу очищается. Её сторонники говорят, что остывший перец съёживается и его трудно чистить. Это не так - перец действительно съёживается. но на трудоёмкость очистки это не влияет, поскольку шкурка отделяется легко. Зато нет риска обжечься.
Остывший перец отделить от семян и очистить шкурку.
Разделить перец на дольки и вычистить оставшиеся семена.
Очищенный перец сложить в контейнер, залить соком, образовавшимся при запекании и поставить в холодильник.