Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139740 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Жареный лук

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Не установлено


Источник

Общепринятый рецепт

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.

- Мужчина, вы таки забыли купить лук!

- Но у меня лук не записан.

- Так идите, я вам допишу!

Жарка лука – довольно длительный процесс, требующий постоянного внимания, но прелесть этого ингредиента в том, что его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности (не вздумайте заготавливать сырой лук – это опасно).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Лук нарезается прямоугольниками или полукольцами и обжаривается в масле до золотистой корочки

Ингредиенты

Лук – 6 шт.

Масло растительное – по потребности

Соль

Как приготовить

Очистить лук, нарезать прямоугольниками 1х1.5 см,

Кстати:

Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакивать нож в холодную воду. Вообще, существует множество рецептов, как защититься от луковых слёз. Самый экзотический из них - жевать во время резки лука жвачку.

Или полукольцами шириной 0.5 см.

Кстати:

Имейте ввиду, что лук прямоугольниками подходит к любому блюду, а полукольцами – не ко всем.

Раскалить сковороду с маслом, положить лук, посолить, добавить специи (по желанию). Жарить до золотистого цвета на среднем огне, часто помешивая лук деревянной лопаткой для равномерного прожаривания.

Кстати:

Взаключение - несколько советов:

Если хотите получить мягкий и нежный лук, жарьте его на слабом огне и не солите.

Вместо поджаренного лука получилось луковое пюре? Значит, вы посолили лук в процессе обжаривания.

Вам нужно, чтобы лук был одновременно мягким и подрумяненным? Начинайте обжаривание на слабом огне, в конце жарки прибавьте огонь и не солите.

Чтобы лук стал золотистым снаружи и остался слегка хрустящим внутри, жарьте его на сильном огне при постоянном помешивании.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Лук для использования в других блюдах должен быть слегка недожаренным (иметь золотистый, а не коричневый цвет).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 4650

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях