Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139743 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Тушенка с гречневой кашей

Группа поиска

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

В канун Дня победы приготовим тушенку с гречневой кашей. Конечно на ту, военную еду она похожа только по названию. Но всё-же - сделаем её в память о тех днях и ещё раз скажем "спасибо" людям, спасшим мир от фашисткой чумы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

На 3-4 порции:

Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки

Тушенка - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 3 зуб.

Ларовый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика

Как приготовить

Жареные грибы с луком разогреть в глубокой сковороде.

Открыть тушенку (у меня - свиная).

Выложить тушенку к грибам. Добавить лавровый лист.

Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут.

Тем временем сварить гречневую кашу (у меня - в пакетиках).

Кстати:

Если каши быстрого приготовления нет - сварить её заранее. Каша может быть любая (ячневая, перловая, пшенная).

Соус заправить чесноком и выключить огонь.

При подаче соединить кашу и соус. Заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 435

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях