Stalkerblog
Рецептов на блоге: 957 шт.
Всего посетило: 192197 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Паштет из фасоли с солеными огурцами

Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов.

Ингредиенты

Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,

Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)

Жареный лук - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зуб. или по вкусу

Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.,

Сахар - 1/2 ч ложки

Соль - 1/2 ч ложки соли,

Подсолнечное масло - 50~60 г ,

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Лучше брать белую фасоль.

Фасоль, лук, чеснок сложить в блендер. Добавить подсолнечное и кунжутное масло, горчицу, соль, сахар.

Размолоть в блендере в однородную массу.

Кстати:

С кунжутным маслом нужно быть очень осторожным: дело в том, что в больших количествах оно горчит и можно испортить блюдо. Лучше всего в блендер добавить половину масла, попробовать готовый паштет и добавить оставшееся в несколько приемов, каждый раз пробуя. Можно обойтись вообще без него, но тогда паштет сильно потеряет во вкусе.

Соленый огурец (у меня - 3 маленьких) натереть на крупной терке.

Огурец добавить к фасолевой смеси, перемешать.

При подаче посыпать молотыми грецкими орехами.

Примечание

Подавать с поджаренным или подсушенным хлебом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 646

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях