Stalkerblog
Рецептов на блоге: 957 шт.
Всего посетило: 192199 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки, тушеные в сметане

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Мои предки


Источник

Семейный рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть жареный лук. Правда, требует время на остывание, поскольку потребляется в холодном виде, но можно приготовить его до работы, а есть - уже вечером.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, сухие травы. Поджаренные на растительном масле кабачки заливаются сметаной, добавляется жареный лук, укроп, сухие травы, специи, зелень и блюдо тушится под крышкой до готовности. Готовые кабачки заправляются чесноком.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - по потребности

Жареный лук (заготовка) - 1 чашка

Укроп - 2 ст.л.

Чеснок - несколько зубчиков

Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.

Специи (по желанию) - 2 ч.л.

Сметана - 1 чашка или по потребности.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить кабачки

Нарезать полукружьями или четвертушками.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить на сильном огне до прозрачности или до румяной корочки.

Залить поджаренные кабачки сметаной.

Добавить рубленный укроп, потушить на среднем огне несколько минут, пока сметана не разойдётся.

Достать из холодильника жареный лук

Выложить лук в сковороду к кабачкам. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня - хмели сунели и сухой базилик)

Кстати:

Специи можно брать по вашему выбору. Это могут быть уцхо сунели, молотый кориандр, сухие травы и т.п.

Перемешать содержимое сковороды.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне несколько минут.

Кстати:

Если через несколько минут соус не загустеет - снять крышку, увеличить огонь и дотушить блюдо до готовности.

Мелко порубить чеснок.

Добавить чеснок к кабачкам, выключить огонь, остудить.

Кстати:

Готовлю эти кабачки очень много лет, но никак не удаётся сфотографировать их в салатнице - они исчезают со стола раньше, чем я спохватываюсь.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 26

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях