Stalkerblog
Рецептов на блоге: 837 шт.
Всего посетило: 150416 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент: Белый хлеб

Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль - по вкусу
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Автор: Неизвестен

Быстрые малосольные огурцы Смотреть рецепт

Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.

Оригинальный ингредиент: Целофановый пакет

Краткое описание: В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.

Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.

Автор: Елена

Салат из дайкона с жареным луком Смотреть рецепт

Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов. Настоящее зимнее блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, уксус, жареный лук

Краткое описание: Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом.

Ингредиенты:
Дайкон - 200 г
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло ратительное - по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажанная икра (Русская кухня) Смотреть рецепт

Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Жареные кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Очень вкусное осенне-летнее блюдо. Великолепная закуска. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовку: томатную заправку.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка

Краткое описание: Кабачки нарезаются четвертинками или полукружьями, обжариваются на подсолнечном масле, смешиваются с томатной заправкой и томятся на малом огне нескольво минут. Готовое блюдо заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Томатная заправка (заготовка).
Масло растительное - по потребности

Автор: Сталкер

Средиземноморская закуска из перца Смотреть рецепт

Изумительная закуска, возбуждающая апетит (что собственно. и является целью закуски). Готовится моментально, если иметь под рукой заготовку - запеченный перец.

Оригинальный ингредиент: Маслины, каперсы, острый перец (по желанию), мёд

Краткое описание: Запеченный перец смешивается с нарезанными маслинами, каперсами, острым перцем и поливается заправкой (оливковое масло + лимонный сок + мёд + петрушка + чеснок).

Ингредиенты:
Запеченный перец (заготовка) - 4 шт.
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Горький перец (по желанию) - 1 ч.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пучка

Автор: Распространенный рецепт

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны (заготовка)

Краткое описание: Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:
Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 iшт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Греческий народ

Запеченные помидоры с луком и травами (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Простая, но оригинальная итальянская закуска. На приготовление нужно ровно 20 минут. Выглядит празднично, может использоваться и как гарнир.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке.

Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу

Автор: Emeril Lagasse

Свекольный салат за 15 минут Смотреть рецепт

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Отварная натертая свекла - 2 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Лук жареный - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер