Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1126 шт.
Всего посетило: 235289 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Поперечка, томлёная в овощном бульоне, с фасолью

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Это - авторское прочтение украинского рецепта. Поперечку (говяжьи рёбрышки) обычно варят, мы же затушим её в овощном бульоне в медленноварке. Так она получится ещё нежнее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Овощной бульон, белая фасоль, чеснок Говяжьи ребрышки обжариваются на сильном огне, затем тушатся в медленноварке с луком и овощным бульоном. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и соленьями.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжьи ребрышки (поперечка) – 200 г

Овощной бульон - по потребности

Лук – 1 шт.

Фасоль белая консервированная – 100 г

Масло подсолнечное – по потребности.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Соль - по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для овощного бульона. Нарезать овощи крупными кусками.

Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Варить на малом огне не менее часа (лучше - больше). За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, специи и зелень.

Подробнее

Поджарить лук до золотистой корочки (см. как) .

Поперечку разрезать на порционные куски по линии рёбер.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в неё рёбрышки.

Поджарить куски до красной корочки.

Выложить в сковороду часть жареного лука, потомить на малом огне несколько минут.

Переложить содержимое сковороды в горшок медленноварки.

Кстати:

Если у вас нет медленноварки - переложите мясо в посуду для запекания и используйте духовку.

Процедить овощной бульон.

Процеженным бульоном залить мясо так, чтобы он полностью покрывал куски.

Накрыть медленноварку крышкой,

тушить до готовности мяса (оно должно таять во рту).

Кстати:

Медленноварка потому так и называется, что готовит медленно. Запаситесь терпением и оно будет вознаграждено.

Открыть банку консервированной фасоли, откинуть фасоль на сито.

Раскалить сковороду с маслом, выложить в неё фасоль. Осторожно обжарить, добавить жареный лук. Потомить фасоль с луком на малом огне несколько минут.

Кстати:

Традиционно используют крупную белую фасоль, но можно взять и мелкую. Жарить фасоль нужно осторожно и снять с огня, как только она начнет трескаться.

Я всегда использую консервированную фасоль для экономии времени. Если у вас такой нет - фасоль нужно сварить (см. как)

Мясо подавать горячим, намазанным рубленым чесноком, с фасолью, дополнительным гарниром из солений, горчицей и острой приправой. Можно также заправить блюдо свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 51

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях