Сухарики к пиву
Группа поиска
Блюда для пикника
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эта заготовка - на тот случай, если к вам пришли друзья с ящиком пива, а в холодильнике пусто. Вы достаете эти сухарики, и можно начинать дегустацию.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Подсолнечное масло, уцхо сунели (или другие любимые специи). | Нарезанный брусочками черствый хлеб сбрызгивается подсолнечным маслом, ароматизированным чесноком, заправляется солью, перцем, специями, выкладывается в один слой на противень, ставится в духовку, разогретую до 180 С и сухарики высушиваются до готоности. |
Ингредиенты
Черствый хлеб - 1/3 буханки
Подсолнечное масло - 3 ст.л. или по потребности
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Уцхо сунели (или другая специя) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Черствый хлеб нарезать мелкими брусочками.
Нагреть масло, выложить в него чеснок, прогреть, но не кипятить.
Кстати:
Этот рецепт - наглядная иллюстрация того, что машина заменит человека нескоро. В рецепте, представленном Искусственным Интеллектом, сухарики смазываются холодным маслом с чесноком и так запекаются. Я попробовал следовать рецепту - весь дом завонял чесноком, который затем благополучно сгорел. Поэтому я пошол другим путём.Вылить масло на хлеб через сито. Добавить соль, перец, специи. Тщательно перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Если не все сухарики получили масло - добавить мелкими порциями. Посолить по вкусу.
Выложить сухарики в один слой на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 С.
Кстати:
Количество требуемого масла зависит от качества хлеба. Черствый хлеб требует меньше масла, более свежий и пористый - больше.Запекать, периодически перемешивая сухарики, 30 минут или до готовности.
Выложить сухарики в контейнер, вернуть чеснок.
Кстати:
В рецепте от ИИ рекомендовано сушить сухарики 10-20 минут, но за это время высохнуть они не успеют. Важно однако следить, чтобы сухарики не сгорели - попробовать через 20 минут запекания, затем - каждые 5-10 минут до готовности.Перемешать, выправить на соль и перец.