Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529677 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Сухарики к пиву

Группа поиска

Блюда для пикника

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Эта заготовка - на тот случай, если к вам пришли друзья с ящиком пива, а в холодильнике пусто. Вы достаете эти сухарики, и можно начинать дегустацию.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Подсолнечное масло, уцхо сунели (или другие любимые специи). Нарезанный брусочками черствый хлеб сбрызгивается подсолнечным маслом, ароматизированным чесноком, заправляется солью, перцем, специями, выкладывается в один слой на противень, ставится в духовку, разогретую до 180 С и сухарики высушиваются до готоности.

Ингредиенты

Черствый хлеб - 1/3 буханки

Подсолнечное масло - 3 ст.л. или по потребности

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Уцхо сунели (или другая специя) - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Черствый хлеб нарезать мелкими брусочками.

Нагреть масло, выложить в него чеснок, прогреть, но не кипятить.

Кстати:

Этот рецепт - наглядная иллюстрация того, что машина заменит человека нескоро. В рецепте, представленном Искусственным Интеллектом, сухарики смазываются холодным маслом с чесноком и так запекаются. Я попробовал следовать рецепту - весь дом завонял чесноком, который затем благополучно сгорел. Поэтому я пошол другим путём.

Вылить масло на хлеб через сито. Добавить соль, перец, специи. Тщательно перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Если не все сухарики получили масло - добавить мелкими порциями. Посолить по вкусу.

Выложить сухарики в один слой на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 С.

Кстати:

Количество требуемого масла зависит от качества хлеба. Черствый хлеб требует меньше масла, более свежий и пористый - больше.

Запекать, периодически перемешивая сухарики, 30 минут или до готовности.

Выложить сухарики в контейнер, вернуть чеснок.

Кстати:

В рецепте от ИИ рекомендовано сушить сухарики 10-20 минут, но за это время высохнуть они не успеют. Важно однако следить, чтобы сухарики не сгорели - попробовать через 20 минут запекания, затем - каждые 5-10 минут до готовности.

Перемешать, выправить на соль и перец.

Кстати:

Остывшие сухарики станут более хрустящими.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 93

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях