Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1253 шт.
Всего посетило: 274454 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Грибной жульен Смотреть рецепт

Этот жульен - основа для множества блюд. С его использованием можно быстро приготовить , например, фаршированный омлет, грибную запеканку, собственно жульен с курицей, треску "Нельсон", различные виды картофеля с грибами, пасту, и ещё много других блюд. жульен в свою очередь можно быстро приготовить на основе другой заготовки - жареных грибов с луком

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком (заготовка)

Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 8 ст.л.
Мука - 8 ч.л.
Сливки - 1 чашка или по потребности

Автор: Сталкер

Отварная перловка Смотреть рецепт

Полезно иметь сваренную заранее перловку - дело в том, что варится она долго - даже перловка быстрого приготовления (у меня - такая) варится час. Использовать её можно в приготовлении грибных супов, рассольников, вторых блюд, в качестве гарнира.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Перловка отваривается согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:
Перловка расфасованная - 2 пакета

Автор: Неизвестен

Потрошки куриные Смотреть рецепт

Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.

Оригинальный ингредиент: Куриные сердечки, желудочки.

Краткое описание: Потрошки отвариваются в подсоленной воде.

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудочки - 200 г

Автор: Неизвестен

Отварные макароны Смотреть рецепт

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Несколько правил, которым нужно следовать при отваривании макарон

Ингредиенты:
Макароные изделия - 300 г
Вода - 3 л
Соль - 30 г

Автор: Неизвестен

Вареные яйца Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Вареные яйца можно использовать в сотнях самых разнообразных блюд, поэтому они всегда должны быть в холодильнике. Яйца можно отварить разного качества. Можно даже запечь.

Ингредиенты:
Яйца
Вода
Уксус (по желанию)
Сода (по желанию)

Автор: Общепринятая техника

Ньёки (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне. Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, твердый сыр, зелень.

Краткое описание: Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки
Вода - 1/2 чашки
Мука - 2/3 чашки
Соль - щепотка
Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.

Автор: Французские повара в России

Крутоны Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Из черствого белого хлеба нарезаются кубики, поджариваются на сковороде на сливочном (или любом другом) масле.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 3 ломтя
Масло сливочное - 50 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Автор: Сталкер

Грибы с луком Смотреть рецепт

Грибы с луком - компонент многих блюд. Их добавление может существенно улучшить вкус блюда.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Свежие грибы и лук обжариваются в масле поотдельности и затем смешиваются

Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 500 г
Лук – 300 г
Подсолнечное масло – по потребности
Соль

Автор: Общепринятый