Овощной бульон в скороварке
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Диетические блюда для похудания
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Овощной бульон может быть использован в приготовлении многих видов супов, а также для разбавления уже сваренных супов, загустевших через несколько дней. В такой бульон, помимо целых свежих овощей, идут пожухлые овощи и остатки всевозможных овощей, которые иначе были бы выброшены. Готовится быстро, поскольку под давлением овощи быстро отдадут свои ароматы в воду.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки любых овощей и жесткие стебли зелени. | Пожухлые овощи и остатки всевозможных овощей, а также жесткие стебли зелени, сухие коренья и специи загружаются в контейнер скороварки, заливаются водой и варятся под давлением на малой мощности 30 минут, затем бульон процеживается. |
Ингредиенты
Вода - 1.5-2 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Репа - 1/2 шт.
Корень петрушки (пастернака) - 1 шт.
Лук порей (белая часть или зелень) - 3 см.
Жесткие стебли зелени (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучек
Перец болгарский - 1/2 - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сухие коренья для супа - 1 горсть
Перец душистый горошком - 3-5 шт.
Перец черный горошком - 1-2 ч.л.
Перец жгучий чешуйками - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (вегета) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи и специи. Очистить коренья, стебли зелени завязать в пучек.
Загрузить овощи и сопутствующие ингредиенты в контейнер скороварки, залить водой,
Кстати:
Обязательные овощи для такого бульона - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Остальные добавляются при наличии.Закрыть скороварку, выставить таймер на 30 минут и температуру - на максимум. Когда вода нагреется (приблизительно через 20-25 минут) и таймер начнёт работать - снизить температуру до минимума.
Сбросить давление, открыть крышку скороварки. Досолить бульон по вкусу (тем, кто опасается глютомата) и выключить нагрев или добавить Вегету, варить на малом огне 7 минут.
Кстати:
Я добавляю Вегету в любой бульон - это позволяет существенно усилить его вкус, однако это не обязательно - решайте сами.Шумовкой вынуть овощи в сито.
Процедить бульон.