Чесночная паста для брускеты
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Авторское прочтение общепринятых рецептов
Оригинальная намазка, используемая в разных вариациях итальянскими поварами для приготовления Брускеты - лёгкой закуски к вину.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный чеснок, сливочное масло. | Подготовленная головка чеснока запекается в фольге с оливковым маслом и солью, очищается от шелухи, пюрируется, заправляется свежей зеленью, смешивается с размягченным сливочным маслом. |
Ингредиенты
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 1 ч.л.
Сливочное масло - 15 г
Как приготовить
У головки чеснока срезать верхушку и корни.
Выложить на лист фольги, влить оливковое масло
Кстати:
Хотя в большинстве рецептов об этом не говорится, но корни нужно срезать обязательно, иначе готовые дольки будут иметь черные вкрапления на концах и убрать их будет долго и сложно.Добавить щепотку соли.
Завернуть фольгу "конфетой" не очень плотно, чтобы выходил пар.
Поставить чеснок в духовку, нагретую до 180-190 С. Запекать 30-40 минут до мягкости.
Снять фольгу, охладить.
Кстати:
Готовность чеснока можно проверить так же, как картошки - деревянной зубочисткой - она должна легко входить в мякоть.Очистить чеснок от шелухи.
Добавить свежей зелени.
Кстати:
Если корни срезаны - дольки легко выщёлкиваются из шелухи.Размять чеснок вилкой в пасту, перемешать с зеленью. Это уже может стать конечным продуктом.
Но мы пойдём дальше - добавим к пасте размягченное сливочное масло.
Кстати:
Если паста не используется немедленно - зелень добавлять не нужно.Паста со сливочным маслом придаст брускете дополнительный оригинальный вкус.
Смешать чесночную пасту со сливочным маслом.