Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544909 Сейчас на сайте: 114

Твоя кухня: будни, праздники

Чесночная паста для брускеты

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Авторское прочтение общепринятых рецептов

Оригинальная намазка, используемая в разных вариациях итальянскими поварами для приготовления Брускеты - лёгкой закуски к вину.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный чеснок, сливочное масло. Подготовленная головка чеснока запекается в фольге с оливковым маслом и солью, очищается от шелухи, пюрируется, заправляется свежей зеленью, смешивается с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Укроп - 1 ч.л.

Сливочное масло - 15 г

Как приготовить

У головки чеснока срезать верхушку и корни.

Выложить на лист фольги, влить оливковое масло

Кстати:

Хотя в большинстве рецептов об этом не говорится, но корни нужно срезать обязательно, иначе готовые дольки будут иметь черные вкрапления на концах и убрать их будет долго и сложно.

Добавить щепотку соли.

Завернуть фольгу "конфетой" не очень плотно, чтобы выходил пар.

Поставить чеснок в духовку, нагретую до 180-190 С. Запекать 30-40 минут до мягкости.

Снять фольгу, охладить.

Кстати:

Готовность чеснока можно проверить так же, как картошки - деревянной зубочисткой - она должна легко входить в мякоть.

Очистить чеснок от шелухи.

Добавить свежей зелени.

Кстати:

Если корни срезаны - дольки легко выщёлкиваются из шелухи.

Размять чеснок вилкой в пасту, перемешать с зеленью. Это уже может стать конечным продуктом.

Но мы пойдём дальше - добавим к пасте размягченное сливочное масло.

Кстати:

Если паста не используется немедленно - зелень добавлять не нужно.

Паста со сливочным маслом придаст брускете дополнительный оригинальный вкус.

Смешать чесночную пасту со сливочным маслом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 52

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях