Свёкла маринованная
![](/data/recipes/2008.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Зимние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Один из распространённых рецептов
Источник
Рецепт с сайта 1000 Меню
Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, сахар, растительное масло. | Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре). |
Ингредиенты
Свёкла варёная (запеченная) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 100 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл или по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.
Как приготовить
![](/data/recipes/r2008_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить свёклу.
Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
![](/data/recipes/r2008_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r2008_step_2/s_image11.jpg)
В кастрюлю всыпать сахар.
Налить кипяток.
![](/data/recipes/r2008_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r2008_step_3/s_image11.jpg)
Добавить соль.
Влить растительное масло, проварить несколько минут, следя за тем, чтобы весь сахар растворился.
![](/data/recipes/r2008_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r2008_step_4/s_image11.jpg)
Добавить уксус.
Залить свёклу горячим маринадом.
Кстати:
В оргинальном рецепте уксус добавляется перед кипячением. Я не вижу в этом смысла, поскольку считаю, что уксус, как и алкоголь, может частично улетучиться при нагревании.![](/data/recipes/r2008_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r2008_step_5/s_image11.jpg)
Посуду со свёклой накрыть плёнкой, оставить на 8-12 часов.
Готовую свёклу по мере надобности использовать при приготовлении борщей и салатов.
![](/data/recipes/r2008_step_5/s_image12.jpg)