Оладьи из кабачков
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-простому
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кабачки | Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле. |
Ингредиенты
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Кабачки очистить.
Кстати:
У меня смесь импортная, требующая дополнительно только воду. Отечественные смеси, как правило, требуют дополнительных ингредиентов - следуйте инструкции на упаковке.Кабачки натереть на крупной терке. Добавить готовую смесь для оладьев, размешать. Добавить воду (и другие ингредиенты, которые указаны в инструкции на пачке), размешать до образования жидкого теста. вымешать, чтобы тесто стало однородным и не было комков.
Кстати:
На этом этапе можно добавить в тесто рубленой зелени. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Кабачков должно быть много, т.е. должно быть как бы не тесто с кабачками, а кабачки с тестом.Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом для жарки (по выбору, но учтите, что масла потребуется много). Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир
Кстати:
Подготовка теста правильной консистенции требует навыка. Вначале нужно испечь один оладушек и посмотреть, как он получится. Если получится слишком толстым (есть риск, что внутри он не пропекся) – добавить в тесто воды. Если оладушек получился слишком тонким – добавить немного смеси.«Толстый» и «тонкий» - понятия субъективные. Всё зависит от того, какие пекла ваша бабушка и к каким вы привыкли.