Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332061 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кабачки Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты

Кабачки маленькие - 4 шт.

Смесь для оладьев - 1,5 чашки

Вода - по потребности

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Кабачки очистить.

Кстати:

У меня смесь импортная, требующая дополнительно только воду. Отечественные смеси, как правило, требуют дополнительных ингредиентов - следуйте инструкции на упаковке.

Кабачки натереть на крупной терке. Добавить готовую смесь для оладьев, размешать. Добавить воду (и другие ингредиенты, которые указаны в инструкции на пачке), размешать до образования жидкого теста. вымешать, чтобы тесто стало однородным и не было комков.

Кстати:

На этом этапе можно добавить в тесто рубленой зелени. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Кабачков должно быть много, т.е. должно быть как бы не тесто с кабачками, а кабачки с тестом.

Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом для жарки (по выбору, но учтите, что масла потребуется много). Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир

Кстати:

Подготовка теста правильной консистенции требует навыка. Вначале нужно испечь один оладушек и посмотреть, как он получится. Если получится слишком толстым (есть риск, что внутри он не пропекся) – добавить в тесто воды. Если оладушек получился слишком тонким – добавить немного смеси.

«Толстый» и «тонкий» - понятия субъективные. Всё зависит от того, какие пекла ваша бабушка и к каким вы привыкли.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1254

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях