Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505354 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница – глазунья

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-простому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Не установлен


Источник

Общепринятый рецепт

Это блюдо, проще которого сложно придумать. Оно не требует каких-либо кулинарных навыков и наверное поэтому является любимым блюдом одиноких мусчин.

Тем не менее, свои нюансы есть и в приготовлении этого блюда.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Яйца разбиваются над нагретой сковородой с маслои и жарятся без перемешивания

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Масло для жарки (по выбору)

Лук зеленый – по вкусу

Как приготовить

Разогрейте сковородку с маслом, расколите яйца над сковородкой, стараясь, чтобы желток не вытек. Посолите.

Кстати:

Не перекалите масло (оно не должно дымить), иначе при добавлении яиц вся плита будет в масляных брызгах. Если вы не любите жидкие яйца – накройте сковородку крышкой – желток очень быстро затвердеет (но вид у яичницы будет уже не тот).

Осторожно «свалите» готовую глазунью на тарелку, придерживая лопаткой. Присыпьте зеленым луком и укропом. Перец – по желанию. Считается, что яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. Мне справедливость этого утверждения проверить не удается – всегда не хватает времени..

Кстати:

Вопрос, сколько времени жарить яичницу – вопрос консенсуса. Дело в том, что каждый едок понимает готовность яичницы по-своему. Советую заранее опросить всех участников застолья и подавать порции на стол по мере доводки яичницы до логического завершения (скажем, первому – «с соплями», второму – средней консистенции, третьему – прожаренную и т.д.)

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1320

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях