Яичница – глазунья
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-простому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Не установлен
Источник
Общепринятый рецепт
Это блюдо, проще которого сложно придумать. Оно не требует каких-либо кулинарных навыков и наверное поэтому является любимым блюдом одиноких мусчин.
Тем не менее, свои нюансы есть и в приготовлении этого блюда.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Яйца разбиваются над нагретой сковородой с маслои и жарятся без перемешивания |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)
Лук зеленый – по вкусу
Как приготовить
Разогрейте сковородку с маслом, расколите яйца над сковородкой, стараясь, чтобы желток не вытек. Посолите.
Кстати:
Не перекалите масло (оно не должно дымить), иначе при добавлении яиц вся плита будет в масляных брызгах. Если вы не любите жидкие яйца – накройте сковородку крышкой – желток очень быстро затвердеет (но вид у яичницы будет уже не тот).Осторожно «свалите» готовую глазунью на тарелку, придерживая лопаткой. Присыпьте зеленым луком и укропом. Перец – по желанию. Считается, что яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. Мне справедливость этого утверждения проверить не удается – всегда не хватает времени..