Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом
![](/data/recipes/1411.jpg)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Турецкая кухня
Автор
Турецкие хозяйки
Источник
Рецепт с канала "Vkusno TV"
Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук, шпинат, томат-паста. | В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Картофель варёный - 1 шт.
Шпинат - 2 горсти
Масло сливочное - 20 г
Томат-паста - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r1411_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить исходные ингредиенты.
Сливочное масло растопить в сковороде.
![](/data/recipes/r1411_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_2/s_image11.jpg)
Выложить жареный лук.
Добавить томатную пасту, перемешать.
![](/data/recipes/r1411_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_3/s_image11.jpg)
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, нагреть.
Добавить шпинат, убавить огонь, перемешать, накрыть сковороду крышкой.
Кстати:
У меня шпинат мелкий, но если у вас крупный - порежте его на более мелкие фрагменты.![](/data/recipes/r1411_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_4/s_image11.jpg)
Яйца разбить в миску, посолить.
Взбить яйца венчиком.
![](/data/recipes/r1411_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_5/s_image11.jpg)
Когда шпинат изменит цвет (минут через 15) - залить содержимое сковороды яйцами.
Перемешать ингредиенты для равномерного распределения яичной смеси.
![](/data/recipes/r1411_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_6/s_image11.jpg)
Накрыть сковороду крышкой.
Готовить под крышкой до требуемого схватывания яичной смеси.
Кстати:
Требуемое схватывание - сугубо индивидуальное понятие. Если любите яичницу "с соплями" - держите меньше, если полностью схватившуюся - дольше.![](/data/recipes/r1411_step_6/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1411_step_7/s_image11.jpg)
Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.