Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332074 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты


Кухня

Турецкая кухня


Автор

Турецкие хозяйки


Источник

Рецепт с канала "Vkusno TV"

Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, шпинат, томат-паста. В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.

Картофель варёный - 1 шт.

Шпинат - 2 горсти

Масло сливочное - 20 г

Томат-паста - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сливочное масло растопить в сковороде.

Выложить жареный лук.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, нагреть.

Добавить шпинат, убавить огонь, перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Кстати:

У меня шпинат мелкий, но если у вас крупный - порежте его на более мелкие фрагменты.

Яйца разбить в миску, посолить.

Взбить яйца венчиком.

Когда шпинат изменит цвет (минут через 15) - залить содержимое сковороды яйцами.

Перемешать ингредиенты для равномерного распределения яичной смеси.

Накрыть сковороду крышкой.

Готовить под крышкой до требуемого схватывания яичной смеси.

Кстати:

Требуемое схватывание - сугубо индивидуальное понятие. Если любите яичницу "с соплями" - держите меньше, если полностью схватившуюся - дольше.

Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 141

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях