Завтрак "Курортный"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает.
Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр | На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком. |
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Разбить на сковороду яйцо.
Кстати:
Масло может быть любое по вашему вкусу.У меня для этой яичницы есть специальное кольцо. Но если у вас нет такого - не заморачивайтесь и просто разбивайте яйцо на сковороду.
Когда низ яйца немного затвердеет - выложить сверху тертый сыр. Тем временем подсушить ломтики багета на сковороде-гриль или на гриле.
Готовить до расплавления сыра.
Кстати:
Если у вас нет гриля - подсушите хлеб на обычной сухой сковороде. Как правило, соли не требуется - сыр и так достаточно соленый.Выложить яйцр на тарелку, поперчить, посыпать зеленым луком. Рядом выложить подсушенный хлеб и половинки помидоров черри.
Кстати:
Хлеб можно намазать сливочным маслом, а помидоры - поперчить и посолить.Вместо помидор можно использовать ваши любимые овощи.