Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545297 Сейчас на сайте: 145

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Польский суп с беконом Запаланка Смотреть рецепт

Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.

Оригинальный ингредиент: Бекон.

Краткое описание: Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка.

Ингредиенты:
На 4-5 порций:
Бекон - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польские хозяйки

Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт

Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий" Смотреть рецепт

Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик.

Краткое описание: Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 400 г
Лук жареный (заготовка) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 200 г
Бекон - 350 г
Перемолотые помидоры - 400 г
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)
Лавровый лист - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Бульонные кубики - 3-4 шт.
Вода - 1.5 - 2 литра
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий" Смотреть рецепт

Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.

Оригинальный ингредиент: Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы).

Краткое описание: В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию).

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Куриный бульон - (заготовка) - 1 л
Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.
Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти
Жареные грибы с луком - (заготовка)
Или жареный лук - (заготовка)
Или овощная заправка - (заготовка)
Фасоль консервированная - 1 банка
Зелень - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром Смотреть рецепт

Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.

Оригинальный ингредиент: Бекон, горчица, чеснок, майонез.

Краткое описание: Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Сметана - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб
Петрушка - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - несколько штук
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Перец чили (по желанию) - по вкусу

Автор: А.Журкин

Таджикский суп "Шурбо" Смотреть рецепт

Это традиционный таджикский суп так сказать, "базовой комплектации". Существует множество его модификаций с самыми разными продуктами, но базовый рецепт - этот. Главное в нём - крепкий костный бульон, который придётся сварить заранее. Приготовление же самого супа займёт не больше 25 минут.

Оригинальный ингредиент: Бульон из говяжьих костей, сладкий перец.

Краткое описание: В крепкий костный бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - овощная зажарка (лук, морковь, сладкий перец). За 5 минут до готовности картофеля добавляется консервированный нут и зелень.

Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л
Бульон из говяжьих костей (заготовка)
Нут консервированный - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Таджикский народ

Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.

Оригинальный ингредиент: Помидоры.

Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.

Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с цветной капустой Смотреть рецепт

Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста.

Краткое описание: Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1 л
Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук жареный (заготовка)
Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Хрен (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп - по потребности

Автор: Неизвестен

Гречневый суп "холостяцкий" Смотреть рецепт

Блюдо на случай, если после работы ужас как хочется супчика, а в холодильнике ну вообще пусто! Я назвал его "холостяцким", поскольку его приготовление длится минут 25, не требует кулинарных навыков и продуктов из холодильника. Получается же супчик густым, нажористым, душистым и вкусным.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, гречка быстрого приготовления.

Краткое описание: Нарезанный мелким кубиком картофель варится до готовности в бульоне на базе бульонных кубиков, добавляется овощная заправка (пассерованные лук и морковь), отдельно отваренная гречка быстрого приготовления. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Бульонный кубик (куриный, говяжий, овощной) - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Автор: Сталкер

Картошка с ветчиной и луком под сырной корочкой Смотреть рецепт

Блюдо - мечта холостяка, или из серии "гости на пороге" или из серии "есть хочется, а времени нет", или "удивить свекровь за 15 минут", или... короче, блюдо на все случаи жизни. Красивое, ароматное, ресторанного вида. Готовится 15-20 минут, если под рукой есть варёная картошка, ветчина и луковица. Подается порционно.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, бекон, сливки.

Краткое описание: Лук поджаривается вместе с беконом и ветчиной, соединяется с жареным на растительном масле предварительно отваренным картофелем, смесь выкладывается в форму для запекания с добавленными на дно сливками, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке до образования сырной корочки. Подается порционно.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель отварной - 300 г
Ветчина (копченая грудинка) - 100 г
Бекон (по желанию) - 20 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Сливки - 1/4 стакана
Тёртый сыр - 4 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: В.Емельяненко

Суп с жареной курицей, баклажаном и фасолью Смотреть рецепт

Оригинальный, наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Красивый, сытный. Может быть приготовлен за 25 минут, если под рукой есть куриный бульон и баночка консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент: Баклажан, фасоль.

Краткое описание: Картофель, поджаренные баклажаны и жареная (варёная) курица, нарезанные кубиками, заливаются куриным бульоном, суп варится до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (лук + помидоры + сухие травы), консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Курица жареная - 400 г
Фасоль консервированная - 1 банка (450 г)
Картофель - 2-3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Масло растительное - по потребности
Специи (уцхо сунели, сухие травы) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Гречка с жареными грибами и луком в горшочке Смотреть рецепт

Эффектное, лёгкое второе блюдо в русском стиле. Может быть приготовлено за 30 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком. Также можно использовать остатки жареных грибов. Может быть использовано не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к сосискам и т.п.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло.

Краткое описание: Пакетик с гречкой отваривается в подсоленной воде, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, добавляется сливочное масло, жареные грибы с луком, блюдо запекается в духовке 20 минут при 180 С.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной бульон кубик - 1/2 шт.
Сливочное масло - 15 г

Автор: Сталкер

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.

Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент: Сушеная паприка, сладкий перец

Краткое описание: Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г
Сладкий перец - 1-2 шт.
Горький перец - по вкусу
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Консервированные помидоры - 1 чашка
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень любая - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Сушеная паприка - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Ужин одинокого мужчины за 10 минут Смотреть рецепт

Хотел назвать "Ужин холостяка", но заметил, что рецепт с таким названием уже публиковал. Тут набор продуктов попроще (нет жареных грибов), и готовится блюдо ещё быстрее. И потом, почему обязательно холостяка? Например, если жена где-то запропастилась, а есть хочется нестерпимо?

Оригинальный ингредиент: Бекон

Краткое описание: На большую сковороду последовательно с интервалом в 1 минуту выкладываются бекон, лук, отварной картофель и сосиски. На другой сковороде разогревается зеленый горошек со сливочным маслом. Через 10 минут ужин готов.

Ингредиенты:
Бекон - 2 полоски
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1/2 головки
Картофель отварной - 2 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Масло сливочное - 20 г
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Завтрак "Курортный" Смотреть рецепт

Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает. Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.

Оригинальный ингредиент: Сыр

Краткое описание: На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Ужин холостяка Смотреть рецепт

Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.

"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.

Оригинальный ингредиент: Консервированный горошек, жареные грибы с луком

Краткое описание: На одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку.

Ингредиенты:
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г

Автор: Сталкер

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Перловка с соусом из жареных грибов и тушенки Смотреть рецепт

Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. Готовится просто моментально на основе двух заготовок: предварительно отваренной перловки и соуса из тушенки и жареных грибов..

Оригинальный ингредиент: Соус из тушенки и жареных грибов с луком

Краткое описание: Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Перловка отварная (из пакетиков, заготовка) - 1 пакет
Соус из тушенки и жареных грибов с луком (заготовка) - 2 чашки

Автор: Сталкер

Суп с фасолью, грибами и копченостями Смотреть рецепт

Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей. Обычным путем готовится долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут за счет использования заготовок - жареных грибов с луком и консервированной фасоли, а также (при наличии) - овощного бульона.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, копчености, жареные грибы с луком, овощной бульон

Краткое описание: Предварительно замоченные сухие грибы варятся в воде или овощном бульоне с жареными грибами с луком. Добавляются копчености, а за 5 минут до конца готовки - консервированная фасоль.

Ингредиенты:
Овощной бульон (вода) - 2.5 л.
Сухие грибы - 1 горсть
Консервированная фасоль - 2 б.
Жареные грибы с луком - 350 г
Копчености разные (остатки) - 300 г

Автор: Сталкер

Паста с беконом и грибами Смотреть рецепт

Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон

Краткое описание: Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром.

Ингредиенты:
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.

Автор: Неизвестен

Овощное рагу на скорую руку Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное, сытное вегетарианское блюдо. Похоже на винигрет. но сдесь каждый ингредиент предварительно обжарен. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится это рагу долго, но мы сократим время его приготовления до 12-15 минут за счет использования заготовок - тушеной свеклы, жареных грибов и вареной (жареной) картошки. Эти заготовки смешаем со свежими обжаренными овощами и - к столу!

Оригинальный ингредиент: Заготовки: тушеная свекла, жареные грибы , вареная (жареная) картошка, чеснок.

Краткое описание: Все ингредиенты последовательно добавляются в вок через короткие промежутки времени, смешиваются с передыдущими и быстро обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Картофель в мундире - 4 шт.
Грибы жареные - 4 ст.л.
Свекла тушеная - 6 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт. или жареный - 4 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности

Автор: Сталкер

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона