Бульон с омлетом (Кухня юго-восточной Азии)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Китайская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе общепринятых рецептов
Оригинальное первое блюдо. Готовится 10 минут. Сытное, необычное, с оригинальной текстурой и вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Омлет. | Готовится омлетная смесь (яйцо, молоко, укроп, соль, перец), из неё выпекается тонкий омлет, свертывается трубочкой, нарезается кольцами, опускается в горячий бульон. |
Ингредиенты
На 2 порции
Куриный бульон (заготовка) - 500-700 мл
Или бульонный кубик - 2 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко (сливки) - 40 мл
Укроп (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника куриный бульон. Если заморожен - поставить утром размораживаться.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
Если куриного бульона нет - подойдёт бульонный кубик.Смешать яйцо, укроп, сливки, щепотку соли.
Взбить смесь венчиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Кстати:
Сковорода должна быть довольно большой, чтобы получить тонкий омлет.Схватившийся омлет выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Остывший омлет переложить на доску.
Свернуть омлет трубочкой.
Острым ножом нарезать омлет кольцами.
Разогреть бульон.
Выложить омлет в бульон, прогреть.
При подаче можно заправить свежей зеленью.