Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545312 Сейчас на сайте: 175

Твоя кухня: будни, праздники

Калья из курицы

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские повара


Источник

Рецепт с сайта "Русская кухня"

Старинное русское блюдо, предок рассольника и солянки (см. историю). Готовится быстро из заготовок: куриного бульона, варёной курицы, суповой заправки с добавлением припущенных солёных огурцов и огуречного рассола. От рассольника отличается отсутствием картофеля и перловки, а также наличием мучной заправки. Это, скорее всего, современный ресторанный вариант. Попробовать стоит - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Солёные огурцы., рассол, мука В куриный бульон дабавляются кусочки варёной (жареной) курицы, суповая зажарка, тушоные солёные огурцы, мучная заправка и суп варится минут 10.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриный бульон (заготовка) - 1.5. л

Варёная (жареная) курица - 400 г

Солёные огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)

Суповая заправка (заготовка)

Мука - 1 ст.л.

Как приготовить

Вынуть бульон из холодильника. Если заморожен - предварительно разморозить.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Кстати:

У меня - остатки жареной курицы. Она очень хороша в супе - проверено неоднократно.

Подготовить суповую заправку.

Бульон нагреть до кипения.

Выложить курицу к бульону.

Подготовить огурцы.

Кстати:

В идеале огурцы должны быть солёные, но я обычно использую маринованные - всё равно нужно добавлять кислоту, так почему-бы не их?

Огурцы натереть на крупной тёрке или нпрезать соломкой. Залить бульоном, поставить тушить на малом огне. минут 10, пока не станут мягкими

Суповую зажарку выложить в кастрюлю.

Тушоные огурцы добавить в суп.

Перемешать, довести до кипения.

Тем временем в сотейник выложить муку.

Прогреть на сильном огне, постоянно помешивая, до начала изменения цвета.

Добавить половник бульона, тщательно перемешать венчиком. чтобы исчезли комки.

Если от комков избавиться не удалось - процедить через сито.

Выложить заправку в кастрюлю к супу.

Перемешать, потомить минут 10. Выправить на соль и кислоту, добавляя огуречный рассол.

Кстати:

Рассол у меня от маринованных огурцов. так что одновременно добавляет и соль, и кислоту. Если у вас солёные огурцы, как в оригинальном рецепте - можно добавить лимонного сока.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 903

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях