Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1067 шт.
Всего посетило: 542652 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Португальский куриный суп "Канжа"

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Португальская кухня


Автор

Португальский народ.


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта Готовим.ру.

Попробуйте сварить этот экзотический суп, если обычный куриный надоел. Его можно сварить за 20-30 минут (зависит от риса), если под рукой есть куриный бульон и копченая колбаса. В традиционном португальском рисовом супе во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Колбаса "Чорисо", варёный чеснок, мята. В курином бульоне с добавлением сухой мяты отваривается копченая колбаса, дольки чеснока и рис, добавляется отварное куриное мясо из бульона или остатки жареной курицы. По готовности колбаса нарезается на небольшие кусочки, отваренный чеснок разминается в пюре. Оба ингредиента возвращаются в суп. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

Бульон куриный (заготовка)

Рис - 80г

Куриное мясо - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Колбаса "Чорисо" - 200г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Мята сушеная - 1 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Рис тщательно промыть.

Кстати:

Если у вас нет колбасы Чорисо - не расстраивайтесь. Да простят меня португальцы, но колбаса эта хоть и острая благодаря наличию перца чили, но имеет весьма невнятный вкус. Поэтому если вы возьмёте любую мягкую копченую колбасу и острый красный перец - не прогадаете. Ручаюсь, результат будет даже лучше.

В Португалии в этом супе обычно используется рис типа "Каролино".

Подготовить куриный бульон. Если он был заморожен - предварительно разморозить.

В бульон выложить колбасу, наколотую в нескольких местах, нагреть до кипения.

Кстати:

Если у вас нет курицы из бульона или остатков жареной курицы, как у меня - добавьте сырую куриную грудку вместе с колбасой - она сварится за то же время, что и рис.

Добавить целые дольки чеснока.

Морковь нашинковать соломкой., добавить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю рис.

Добавить сухую мяту.

Кстати:

Лишний раз убедился, что нельзя слепо доверять рецептам. В оригинальном рецепте требуется 180 г риса на 2 л воды. Я положил в полтора раза меньше и всё равно суп на следующий день превратился в кашу.

Куриное мясо нарезать и разобрать на волокна.

Выложить мясо в кастрюлю.

Кстати:

Португальцы куриное мясо не режут. а просто разбирают на волокна. Думаю, есло нет времени - можно не заморачиваться, на вкус супа это не влияет.

Варить суп до готовности риса. Колбасу достать из бульона.

Сварившийся чеснок также достать из бульона, размять в пюре.

Выложить пюре чеснока обратно в суп.

Слегка остывшую колбасу нарезать так, чтобы кусочки помещались в ложку.

Перемешать, довести до кипения, выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 910

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях