Суп с жареной курицей, баклажаном и фасолью
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Авторское прлчтение рецепта сайта "Хорошая кухня"
Оригинальный, наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Красивый, сытный. Может быть приготовлен за 25 минут, если под рукой есть куриный бульон и баночка консервированной фасоли.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Баклажан, фасоль. | Картофель, поджаренные баклажаны и жареная (варёная) курица, нарезанные кубиками, заливаются куриным бульоном, суп варится до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (лук + помидоры + сухие травы), консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Курица жареная - 400 г
Фасоль консервированная - 1 банка (450 г)
Картофель - 2-3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Масло растительное - по потребности
Специи (уцхо сунели, сухие травы) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Вынуть из холодильника куриный бульон. Если заморожен - заранее разморозить или использовать микроволновку.
Подготовить овощи и фасоль.
Кстати:
Можно также использовать овощной бульон вместо криного или бульонный кубик.С баклажана снять половину шкурки.
Нарезать баклажан кубиком со стороной 1 см.
Кстати:
В оригинальном рецепте шкурка оставляется для придания супу остроты. Я ничего такого не заметил, но автору виднее.Выложить баклажан в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить баклажан до румяной корочки, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиком таким же, как баклажан.
Подготовить курицу (у меня - грудка).
Кстати:
Можно брать любые остатки курицы, а также варёную. Вкус будет менее ярким, но приемлемым.Нарезать куриную мякоть аналогично овощам.
Выложить картофель и курицу в кастрюлю к поджаренным баклажанам.
Залить куриным (овощным) бульоном.
Тем временем помидоры залить кипятком, выдержать пару минут, переложить в холодную воду.
Лук нарезать мелким кубиком, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком.
Когда лук станет прозрачным - добавить к нему помидоры.
Добавить соль и специи, перемешать.
Тушить, пока помидоры не пустят сок или не сварится картофель.
Когда картофель сварится - добавить в суп зажарку.
Фасоль откинуть на сито.
Проварить зажарку несколько минут, добавить фасоль.
Довести до кипения, выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.