Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505272 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с жареной курицей, баклажаном и фасолью

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Блюда по-холостяцки


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Авторское прлчтение рецепта сайта "Хорошая кухня"

Оригинальный, наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Красивый, сытный. Может быть приготовлен за 25 минут, если под рукой есть куриный бульон и баночка консервированной фасоли.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Баклажан, фасоль. Картофель, поджаренные баклажаны и жареная (варёная) курица, нарезанные кубиками, заливаются куриным бульоном, суп варится до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (лук + помидоры + сухие травы), консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л

Курица жареная - 400 г

Фасоль консервированная - 1 банка (450 г)

Картофель - 2-3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Масло растительное - по потребности

Специи (уцхо сунели, сухие травы) - 2 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Вынуть из холодильника куриный бульон. Если заморожен - заранее разморозить или использовать микроволновку.

Подготовить овощи и фасоль.

Кстати:

Можно также использовать овощной бульон вместо криного или бульонный кубик.

С баклажана снять половину шкурки.

Нарезать баклажан кубиком со стороной 1 см.

Кстати:

В оригинальном рецепте шкурка оставляется для придания супу остроты. Я ничего такого не заметил, но автору виднее.

Выложить баклажан в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить баклажан до румяной корочки, выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиком таким же, как баклажан.

Подготовить курицу (у меня - грудка).

Кстати:

Можно брать любые остатки курицы, а также варёную. Вкус будет менее ярким, но приемлемым.

Нарезать куриную мякоть аналогично овощам.

Выложить картофель и курицу в кастрюлю к поджаренным баклажанам.

Залить куриным (овощным) бульоном.

Тем временем помидоры залить кипятком, выдержать пару минут, переложить в холодную воду.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком.

Когда лук станет прозрачным - добавить к нему помидоры.

Добавить соль и специи, перемешать.

Тушить, пока помидоры не пустят сок или не сварится картофель.

Когда картофель сварится - добавить в суп зажарку.

Фасоль откинуть на сито.

Проварить зажарку несколько минут, добавить фасоль.

Довести до кипения, выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Кипятить фасоль нельзя - она полопается и сделает суп мутным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 386

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях