Постный фасолевый суп по-итальянски
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Постные блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Авторское прочтение рецепт с сайта Алексея Онегина
Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, жареный лук. | В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона (заготовка)
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Вынуть из холодильника овощной бульон . Если заморожен - вынуть заранее.
Подготовить остальные ингредиенты.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения.
Тем временем нарезать картофель.
Кстати:
У меня бульон с коричневатым оттенком, т.к. сарен из подпеченных на сковороде овощей.Добавить картофель в кастрюлю.
Добавить острый сушеный перец.
Кстати:
С этим перцем нужно быть очнь осторожным - лучше недовложить.Добавить жареный лук.
Когда картофель почти сварится (минут через 15) - добавить фасоль.
Кстати:
Лук по рецепту нужно жарить на оливковом масле (Италия!), но если он пожарен на подсолнечном - не беда, оливковое масло мы всё равно добавим при подаче.Довести суп до кипения.
Добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец, выключить огонь.
Кстати:
Долго кипятить фасоль нельзя - она потрескается и разварится.Соль может и не понадобиться - бульон и фасоль и так солёные.
При подаче заправить суп петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.