Овощной суп с фасолью
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень красивый, ароматный, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 15 минут, если под рукой есть заготовки: куриный бульон и суповая заправка
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белая фасоль, горчица, хрен, чеснок, молотая парика | В кипящий бульон добавляются соцветия цветной капусты и брокколи, суповая зажарка, кабачек. Суп заправляется сушеными травами, паприкой и варится до готовности капусты, затем заправляется горчицей, хреном, рубленным чесноком, солью и перцем и настаивается несколько минут. |
Ингредиенты
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Кабачек - 1 шт.
Капуста цветная (соцветия) - 1 чашка
Капуста брокколи (соцветия) - 1 чашка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Горчица - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить куриный бульон. Если заморожен - разморозить.
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения.
Кстати:
В принципе, суп получается таким насыщенным, что можно заменить бульон водой, если его нет под рукой.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
Выложить капусту в бульон.
Кстати:
У меня - замороженная капуста, на соцветия уже разобранная.Добавить в кастрюлю суповую заправку и кабачек.
Добавить молотую паприку и сухие травы (у меня - базилик)
Варить суп на малом огне минут 10 до готовности кабачка.
Откинуть консервированную фасоль на сито.
Кстати:
Если у вас свежая капуста - то кабачек опустить в кастрюлю через 10 минут после неё и варить до готовности капусты.У меня оказался под рукой замороженный болгарский перец - я и его добавил "сверх программы"
Выложить фасоль в кастрюлю, увеличить огонь.
Добавить в суп ложку горчицы.
Кстати:
Если суп получился слишком густым - добавить кипятка до нужной консистенции.Добавить ложку хрена.
Добавить рубленный чеснок.
Кстати:
Все эти заправки сделают и без того богатый вкус супа более пикантным.Довести суп до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.