Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498837 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Овощной суп с фасолью

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень красивый, ароматный, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 15 минут, если под рукой есть заготовки: куриный бульон и суповая заправка

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белая фасоль, горчица, хрен, чеснок, молотая парика В кипящий бульон добавляются соцветия цветной капусты и брокколи, суповая зажарка, кабачек. Суп заправляется сушеными травами, паприкой и варится до готовности капусты, затем заправляется горчицей, хреном, рубленным чесноком, солью и перцем и настаивается несколько минут.

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 1 л

Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка

Кабачек - 1 шт.

Капуста цветная (соцветия) - 1 чашка

Капуста брокколи (соцветия) - 1 чашка

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Горчица - 1 ч.л.

Хрен тертый - 1 ч.л.

Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить куриный бульон. Если заморожен - разморозить.

Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения.

Кстати:

В принципе, суп получается таким насыщенным, что можно заменить бульон водой, если его нет под рукой.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Выложить капусту в бульон.

Кстати:

У меня - замороженная капуста, на соцветия уже разобранная.

Кабачек очистить от кожицы, нарезать четвертушками.

Вынуть из холодильника суповую заправку

Добавить в кастрюлю суповую заправку и кабачек.

Добавить молотую паприку и сухие травы (у меня - базилик)

Варить суп на малом огне минут 10 до готовности кабачка.

Откинуть консервированную фасоль на сито.

Кстати:

Если у вас свежая капуста - то кабачек опустить в кастрюлю через 10 минут после неё и варить до готовности капусты.

У меня оказался под рукой замороженный болгарский перец - я и его добавил "сверх программы"

Выложить фасоль в кастрюлю, увеличить огонь.

Добавить в суп ложку горчицы.

Кстати:

Если суп получился слишком густым - добавить кипятка до нужной консистенции.

Добавить ложку хрена.

Добавить рубленный чеснок.

Кстати:

Все эти заправки сделают и без того богатый вкус супа более пикантным.

Довести суп до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Кстати:

Если после бульона осталась вареная курица - нарезать её кубиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1018

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях