Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332126 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Постный рассольник с фасолью и перловкой

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-монастырски

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Постный рассольник с оригинальным сочетанием фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней. Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов. Как раз то что нужно в этот Великий Пост. Готовится за 20 минут, если в холодильнике есть заготовки - Овощной бульон , отваренная перловка в пакетиках и суповая заправка, а также консервированная фасоль..

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Фасоль, перловка, солёные помидоры. Овощной бульон заправляется пессерованными овощами на базе суповой заправки, добавляются отваренная перловка и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком.

Ингредиенты

На 4-5 порций

Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л

Суповая заправка (заготовка) - 2 чашки.

Пеловка отваренная крупа в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика

Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)

Болгарский перец - 1 шт.

Солёные помидоры - 1-2 шт.

Солёные огурцы - 1-2 шт.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу

Соль

Перец

Как приготовить

Достать из холодильника овощной бульон (если заморожен - разморозить заранее).

Подготовить остальные исходные ингредиенты.

Перец нарезать квадратиками.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Тем временем разогреть овощной бульон.

Выложить в кастрюлю перловку из пакетика.

В сковороду с перцем добавить суповую заправку.

Влить 2 половника бульона.

Прогреть заправку.

Подготовить солёные помидоры и огурцы.

Нарезать соления мелким кубиком.

Кстати:

Если огурцы небольшие - их можно не чистить.

Солёные помидоры имеют очень нежный вкус, оттеняющий резкий вкус огурцов.

Выложить соления к заправке.

Спассеровать овощи до мягкости.

Кстати:

Торопиться тут не нужно, иначе огурцы в супе будут хрустеть на зубах.

Выложить овощи в кастрюлю.

Перемешать, довести до кипения.

Выложить фасоль из банки на сито. Если жидкости недостаточно - добавить кипятка.

Добавить фасоль в суп.

Кстати:

Следует иметь ввиду, что фасоль разбухнет и "выпьет" часть жидкости.

Перемешать, довести до кипения. Попробовать бульон. если вкус недостаточно выражен - заправить его помидорным или огуречным рассолом.

Добавить в кастрюлю ложку тёртого хрена.

Кстати:

Кипятить фасоль не стоит - она полопается.

Рассольник должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Заправить рассольник рубленным чесноком и выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 432

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях