Постный рассольник с фасолью и перловкой
![](/data/recipes/1162.jpg)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-монастырски
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"
Постный рассольник с оригинальным сочетанием фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней. Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов. Как раз то что нужно в этот Великий Пост. Готовится за 20 минут, если в холодильнике есть заготовки - Овощной бульон , отваренная перловка в пакетиках и суповая заправка, а также консервированная фасоль..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Фасоль, перловка, солёные помидоры. | Овощной бульон заправляется пессерованными овощами на базе суповой заправки, добавляются отваренная перловка и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком. |
Ингредиенты
На 4-5 порций
Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л
Суповая заправка (заготовка) - 2 чашки.
Пеловка отваренная крупа в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Болгарский перец - 1 шт.
Солёные помидоры - 1-2 шт.
Солёные огурцы - 1-2 шт.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу
Соль
Перец
Как приготовить
![](/data/recipes/r1162_step_1/s_image11.jpg)
Достать из холодильника овощной бульон (если заморожен - разморозить заранее).
Подготовить остальные исходные ингредиенты.
![](/data/recipes/r1162_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_2/s_image11.jpg)
Перец нарезать квадратиками.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
![](/data/recipes/r1162_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_3/s_image11.jpg)
Поджарить перец до коричневых подпалин.
Тем временем разогреть овощной бульон.
![](/data/recipes/r1162_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_4/s_image11.jpg)
Выложить в кастрюлю перловку из пакетика.
В сковороду с перцем добавить суповую заправку.
![](/data/recipes/r1162_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_5/s_image11.jpg)
Влить 2 половника бульона.
Прогреть заправку.
![](/data/recipes/r1162_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_6/s_image11.jpg)
Подготовить солёные помидоры и огурцы.
Нарезать соления мелким кубиком.
Кстати:
Если огурцы небольшие - их можно не чистить.Солёные помидоры имеют очень нежный вкус, оттеняющий резкий вкус огурцов.
![](/data/recipes/r1162_step_6/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_7/s_image11.jpg)
Выложить соления к заправке.
Спассеровать овощи до мягкости.
Кстати:
Торопиться тут не нужно, иначе огурцы в супе будут хрустеть на зубах.![](/data/recipes/r1162_step_7/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_8/s_image11.jpg)
Выложить овощи в кастрюлю.
Перемешать, довести до кипения.
![](/data/recipes/r1162_step_8/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_9/s_image11.jpg)
Выложить фасоль из банки на сито. Если жидкости недостаточно - добавить кипятка.
Добавить фасоль в суп.
Кстати:
Следует иметь ввиду, что фасоль разбухнет и "выпьет" часть жидкости.![](/data/recipes/r1162_step_9/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_10/s_image11.jpg)
Перемешать, довести до кипения. Попробовать бульон. если вкус недостаточно выражен - заправить его помидорным или огуречным рассолом.
Добавить в кастрюлю ложку тёртого хрена.
Кстати:
Кипятить фасоль не стоит - она полопается.Рассольник должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус.
![](/data/recipes/r1162_step_10/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1162_step_11/s_image11.jpg)
Заправить рассольник рубленным чесноком и выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.
![](/data/recipes/r1162_step_11/s_image12.jpg)