Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503935 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Суп из белой фасоли (Итальянская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Тосканские кулинары


Источник

Сайт Алексея Онегина

Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная белая фасоль, бульон. В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой.

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить бульон. Если заморожен - разморозить заранее.

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

У меня куриный бульон, но можно взять и овощной (особенно в период Поста). Я думаю, для лентяев подойдёт и бульонный кубик, а для особо отмороженных - простая вода.

Бульон нагреть до кипения.

Тем временем картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в бульон.

Тем временем нагреть сковороду с оливковым маслом.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в сковороду.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Когда лук станет мягким - добавить чеснок в сковороду.

Кстати:

Раньше чеснок класть нецелесообразно - может подгореть и испортить суп.

Тут самое время добавить щепотку сушоного чили, но это - на ваше усмотрение.

Поджарить лук до лёгкой золотистости.

Выложить зажарку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля (минут 15 с момента закипания).

Фасоль откинуть на сито.

Выложить в кастрюлю.

Перемешать, выправить на соль и перец, довести суп до кипения и выключить огонь.

При подаче заправить суп рубленной петрушкой.

Кстати:

Алексей рекомендует добавить в суп лимонный сок, чтобы было, как в Италии, но это не в нашей кулинарной традиции. Впрочем - решайте сами, но предупредите едоков, а то они решат. что бульон скис.

Соль скорее всего не понадобится, если бульон солёный.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 314

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях