Лагман за 20 минут
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-восточному
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Сталкер (адаптация)
Источник
Традиционный, адаптированный к быстрому исполнению
Очень сытный суп с целой гаммой ароматов. Прекрасное древнейшее зимнее блюдо, согревающее и придающее силы. Обычно готовится долго, но мы можем сократить время его приготовления до 20 минут, используя предварительно заготовленную баранину, тушеную с овощами, как для плова (зирвак). А если есть и заранее отваренная лапша - тогда лагман будет готов через 10 минут!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тушеная баранина для плова (зирвак) | Тушеная с морковью и луком баранина (зирвак) заливается водой, доводится до кипения и этой "подливкой" заливается отваренная лапша. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Тушеная баранина (зирвак) - 2 половника
Лапша - 1/2 тарелки
Зелень (кинза, зеленый лук, реган) - 1 ст.л.
Как приготовить
Заготовленное мясо (зирвак) нагреть до кипения подливы.
Долить кипятка так, чтобы блюдо имело консистенцию супа, довести до кипения.
Тем временем сварить лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 10-15 минут).
Откинуть на дуршлаг.
Кстати:
В Узбекистане для лагмана лапша готовится специально, вручную, методом вытягивания теста, т.е. она круглая. Но нам вытягивать её некогда, поэтому безразлично, какой формы она будет.Если есть предварительно сваренная лапша - её нужно нагреть, опустив на несколько минут в кипяток.
Сразу выложить лапшу в тарелки, залить горячей "подливой".
Подавать, заправив зеленью.