Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504326 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Крем-суп с кабачками и жареными грибами

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Если бульон и грибы приготовлены заранее - 20 минут достаточно, чтобы его приготовить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты

Бульон куриный (заготовка) - 1 л

Сливки - 200 мл

Цукини средние - 3-4 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Грибы, жареные с луком (заготовка) - 1 чашка

Масло сливочное - 50 г

Мука - 2-3 ст. л.

Масло для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крутоны (заготовка) - несколько штук на порцию (зависит от диаметра тарелки)

Как приготовить

Разморозить куриный бульон

Достать из холодильника жареные грибы с луком. Подготовить остальные ингредиенты.

Цукини нарезать кружочками. сельдерей - брусочками.

Раскалить сковороду со сливочным маслом.

Выложить цукини и селеьдерей.

Жарить овощи несколько минут до золотистой корочки.

Бульон вылить в кастрюлю, нагреть до кипения.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить жареные грибы с луком. Проварить несколько минут.

Тем временем на сковороде растопить сливочное масло.

Добавить к маслу муку.

Прогреть муку с маслом до светло-золотистого цвета.

Нагреть сливки до температуры кипения, добавить их и муку в кастрюлю, тщательно размешать. Посолить, поперчить.

Варить на малом огне несколько минут, не допуская сильного кипения..

Кстати:

Греть нужно очень осторожно - при сильном кипении сливки могут свернуться.

Размолоть ингредиенты в пюре погружным блендером. При подаче гарнировать жареными грибами и крутонами

Кстати:

Если сливки даже свернулись - не отчаивайтесь - блендер все приведет в однородное состояние.

Примечание

В диетическом варианте сливочное масло заменяется оливковым, а сливки - молоком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1040

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях