Паста с беконом и грибами
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов
Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон | Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром. |
Ингредиенты
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.
Как приготовить
Вынуть из холодильника исходные ингредиенты (заготовки): Жареные грибы с луком.
И заранее отваренную пасту.
Бекон нарезать небольшими прямоугольниками.
Выложить бекон на разогретую сковороду.
Кстати:
Вместо бекона можно использовать корейку, ветчину и даже соленое или копченое сало.Поджарить бекон на среднем огне.
Когда бекон подрумянится и вытопится жир - выложить в сковороду пасту.
Немного прогреть пасту на среднем огне, добавить жареные с луком грибы.
Перемешать все ингредиенты, ёще немного прогреть пасту.
Кстати:
Вопрос, сколько держать пасту на огне - сугубо индивидуальный. Я например, люблю пасту поджаренную, поэтому держу её на сильном огне несколько дольше.Посыпать пасту тертым сыром и сразу подавать.
Сыром можно также посыпать пасту уже в тарелке - кто как привык.