Паста с беконом и грибами
![](/data/recipes/386.jpg)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов
Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон | Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром. |
Ингредиенты
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.
Как приготовить
![](/data/recipes/r386_step_1/s_image11.jpg)
Вынуть из холодильника исходные ингредиенты (заготовки): Жареные грибы с луком.
И заранее отваренную пасту.
![](/data/recipes/r386_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r386_step_2/s_image11.jpg)
Бекон нарезать небольшими прямоугольниками.
Выложить бекон на разогретую сковороду.
Кстати:
Вместо бекона можно использовать корейку, ветчину и даже соленое или копченое сало.![](/data/recipes/r386_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r386_step_3/s_image11.jpg)
Поджарить бекон на среднем огне.
Когда бекон подрумянится и вытопится жир - выложить в сковороду пасту.
![](/data/recipes/r386_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r386_step_4/s_image11.jpg)
Немного прогреть пасту на среднем огне, добавить жареные с луком грибы.
Перемешать все ингредиенты, ёще немного прогреть пасту.
Кстати:
Вопрос, сколько держать пасту на огне - сугубо индивидуальный. Я например, люблю пасту поджаренную, поэтому держу её на сильном огне несколько дольше.![](/data/recipes/r386_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r386_step_5/s_image11.jpg)
Посыпать пасту тертым сыром и сразу подавать.
Сыром можно также посыпать пасту уже в тарелке - кто как привык.
![](/data/recipes/r386_step_5/s_image12.jpg)