Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545330 Сейчас на сайте: 217

Твоя кухня: будни, праздники

Паста со сливочно-грибным соусом

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-холостяцки


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, тёртый сыр. Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты

На две порции:

Лапша быстрого приготовления - 2 пачки

Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1-2 ч.л.

Сливки - 1/3 чашки

Сыр тёртый - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить иссходные ингредиенты.

В сотйник выложить сливочное масло, растопить на малом огне.

Кстати:

Соус готовится первым! Общепринятое правило: "Соус ждёт пасту, а не наоборот".

В растопленное масло добавить муку, перемешать, потомить 1 минуту.

Добавить сливки, посолить, поперчить (по желанию).

Кстати:

Количество муки регулирует вязкость соуса. Если вы хотите, чтобы соус был текучим - ограничьтесь одной ложкой муки.

Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Следить, чтобы не было комков.

Добавить жареные грибы с луком, перемешать.

Кстати:

Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить: мускатный орех, коньяк, сухие травы, но это уже на любителя.

Добавить сыр, перемешать.

Тем временем поставить греть воду для лапши. Добавить специи из пакетика с лапшей.

Кстати:

Соус может показаться жидким, но это впечатление обманчиво - со временем он загустеет на глазах.

В воду для лапши я ещё добавляю лавровый лист и острый перец чешуйками.

Проварить соус, непрерывно помешивая, до загустения и выключить огонь.

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю лапшу.

Готовить в соответствие со своими предпочтениями 3-6 минут

Откинуть лапшу на сито, выложить на тарелку.

Кстати:

Если вы предпочитаете лапшу "аль дэнтэ" - то и готовьте её соответственно. В любом случае просто пробуйте её каждые 2 минуты и выключите огонь, как только она достигнет требуемой степени готовности.

Вылить на лапшу соус.

Перемешать или подать не перемешивая.

Если есть зелень (уменя - укроп) - посыпать лапшу при подаче.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 966

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях