Паста со сливочно-грибным соусом
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, тёртый сыр. | Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью. |
Ингредиенты
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить иссходные ингредиенты.
В сотйник выложить сливочное масло, растопить на малом огне.
Кстати:
Соус готовится первым! Общепринятое правило: "Соус ждёт пасту, а не наоборот".В растопленное масло добавить муку, перемешать, потомить 1 минуту.
Добавить сливки, посолить, поперчить (по желанию).
Кстати:
Количество муки регулирует вязкость соуса. Если вы хотите, чтобы соус был текучим - ограничьтесь одной ложкой муки.Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Следить, чтобы не было комков.
Добавить жареные грибы с луком, перемешать.
Кстати:
Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить: мускатный орех, коньяк, сухие травы, но это уже на любителя.Добавить сыр, перемешать.
Тем временем поставить греть воду для лапши. Добавить специи из пакетика с лапшей.
Кстати:
Соус может показаться жидким, но это впечатление обманчиво - со временем он загустеет на глазах.В воду для лапши я ещё добавляю лавровый лист и острый перец чешуйками.
Проварить соус, непрерывно помешивая, до загустения и выключить огонь.
Когда вода закипит, добавить в кастрюлю лапшу.
Готовить в соответствие со своими предпочтениями 3-6 минут
Откинуть лапшу на сито, выложить на тарелку.
Кстати:
Если вы предпочитаете лапшу "аль дэнтэ" - то и готовьте её соответственно. В любом случае просто пробуйте её каждые 2 минуты и выключите огонь, как только она достигнет требуемой степени готовности.Вылить на лапшу соус.
Перемешать или подать не перемешивая.
Если есть зелень (уменя - укроп) - посыпать лапшу при подаче.