Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545343 Сейчас на сайте: 184

Твоя кухня: будни, праздники

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке"

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание


Кухня

Современная российская кухня


Автор

И.Лазерсон


Источник

Рецепт из программы И.Лазерсона "КПЗ" на телеканале "Еда" в авторском прочтении

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренные кабачки и болгарский перец. Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок

Кабачек 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидоры черри - несколько штук

Растительное масло - по потребности

Сливочное масло - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

С вечера замариновать порционные куски красной рыбы любым способом. У меня - свежая и сухая зелень, смесь специй для рыбы, лимонный сок, чеснок.

Непосредственно перед приготовлением кабачек нарезать шайбами, перец - соломкой, помидоры черри - вдоль пополам.

Кстати:

Если вы забыли замариновать рыбу с вечера - сделайте это утром. Если и это не было сделано - просто сбрызните рыбу лимонным соком перед готовкой и посыпьте специями.

Вместо черри можно использовать простые помидоры, нарезав их ломтиками.

Кабачек и перец выложить на разогретую сковороду с растительным малом. Поджарить 3-5 минут, не переворачивая.

Из листа фольги сформировать "коробочку". Капнуть на дно растительного масла, размазать по дну и стенкам.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи не поджариваются, но тогда на выходе они получаются "альдентэ", а это не все любят. Кажется, что блюдо недоготовлено.

На дно "коробочки" выложить кабачки в один слой.

На кабачки выложить подмаринованную рыбу.

По бокам рыбы выложить болгарский перец.

Накрыть кусок рыбы половинками помидор черри. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.

Кстати:

Помидоры укладываются сверху не только для красоты, но и чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Помидоры можно заменить ломтиками лимона.

Тут можно плеснуть в коробочку немного белого сухого вина, но это - на ваш вкус.

Если вы забыли положить сливочное масло - его можно будет положить по готовности блюда, при открытии "сундучка"

Сформировать "сундучек". Для этого вначале соединить два продольных края фольги, затем запечатать бока. Верх фольги не должен касаться содержимого. Постараться, чтобы упаковка была герметичной.

Поставить "сундучек" в духовку, разогретую до 220 С. Запекать 20 минут.

Кстати:

Если в процессе запечатывания фольга порвалась - просто заверните "сундучек" в ещё один лист фольги. Если упаковка герметична - в процессе запекания "сундучек" слегка раздуется.

По готовности поместить "сундучек на тарелку, разрезать фольгу, открыть "сундучёк" с одного бока и лопаткой сдвинуть содержимое с фольги на тарелку.

Кстати:

Открывать "сундучёк" следует осторожно, чтобы не обжечься струёй пара.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1272

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях