Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332090 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Лосось в медовом соусе Смотреть рецепт

Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок.

Краткое описание: Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + часнок) и запекается 20 минут при 195 С.

Ингредиенты:
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Рыба в томатном соусе по-турецки Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Автор: Турецкие повара

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон

Рыбное филе жареное с луком Смотреть рецепт

Рыба сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.

Для маринада:


Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Общепринятый рецепт