Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505927 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Сосиски с картошкой по-деревенски

Группа поиска

Блюда по-деревенски

Закуска к водке

Закуска к пиву

Зимние блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Дереквенские хозяйки


Источник

М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г

Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, сметана. Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты

На одну порцию:

Сосиска - 1-2

Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.

Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - повкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Сосиску нарезать шайбами.

Выложить её в другую сковороду со сливочным маслом.

Поджарить картофель до легкой корочки, добавить жареный лук, убавить огонь до малого.

Кстати:

Если есть ещё и жареные грибы - добавить и их, будет ещё вкуснее.

Тем временем поджарить сосиски до лёгкой корочки с двух сторон.

Выложить сосиски в сковороду с картофелем.

Перемешать, потомить минуту.

Выложить зажарку на тарелку, добавить сметану.

При подаче заправить зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 409

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях