Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Бухарские повара
Источник
Программа телеканала "Еда"
Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки шашлыка, сладкий перец, зира. | Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля. |
Ингредиенты
Остатки шашлыка — 500 г
Картофель — 3-5 шт.
Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.
Консервированные помидоры — 450 г
Перец болгарский — 1.5 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу
Кинза свежая - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Как приготовить
Достать остатки шашлыка из холодильника.
Подготовить остальные ингредиенты.
Открыть консервированные томаты.
Кусочки шашлыка разрезать пополам, выложить в нагретый казан.
Кстати:
У меня томаты уже порезаны на кубики. Если у вас они целиком - слейте жидкость и порубите их на небольшие кусочки.Если шашлык недостаточно прожарен - слегка поджарьте, если он жесткий - долейте воды и немного потушите.
Добавить жареный лук, перемешать.
Добавить консервированные томаты.
Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до малого.
Добавить молотую зиру, паприку, соль, перец.
Кстати:
Соль может и не понадобиться, ведь мясо уже солёное.Перец нарезать соломкой.
Выложить в казан.
Перемешать.
Если жидкости недостаточно - добавить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты.
Накрыть крышкой, оставить тушиться до момента, когда пожарится картофель.
Картофель нарезать крупными дольками.
Налить в толстостенную кастрюлю масло, разогреть, выложить картофель.
Поджарить картофель до румяной корочки.
Кстати:
В оригинале картофель жарят во фритюре, но мне всегда жалко масла - куда потом его девать?Кинзу мелко нарезать.
Выложить в казан.
Перемешать.
Добавить рубленный чеснок и выключить огонь.
Кстати:
В оригинале ни зелени, ни чеснока нет, но согласитесь, они прямо просятся сюда!При подаче выложить на тарелку картофель, а сверху мясо с соусом из казана.