Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545362 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Свиная тушенка в томате

Красивое, сытное и ароматное блюдо. Благодаря использованию заготовки - томатной зажарки - мы можем сократить вобщем-то длительный процесс приготовления до 20 минут, что делает это блюдо приемлемым для приготовления в будни. В этом блюде, собственно, готовится только один ингредиент - картофель, остальные - только разогреваются.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Томатная зажарка, болгарский перец, поджаренная картошка Тушенка смешивается с томатной зажаркой, добавляется обжаренный картофель и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Свиная тушенка - 400 г

Томатная зажарка (заготовка)

Бекон - 2 полоски

Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - 1/2 пучка

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский ( по желанию) - 1 шт.

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.

Сухой базилик (по желанию) - 1 ч.л.

Уцхо сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.

Парика молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты (у меня - литовская свиная тушенка).

Томатную зажарку (заготовку) - разогреть в сковороде, добавить сухие травы и специи (по желанию).

На сковороде поджарить кусочки бекона так, чтобы вытопился жир, и убрать их со сковороды.

Картофель порезать крупной соломкой, выложить в сковороду с жиром.

Кстати:

Картофель предварительно обжаривается потому, что в кислой среде (томате) он очень плохо варится. Мы же будем добавлять его к мясу уже почти готовый, и в кастрюле он быстро дойдет.

Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки (но не до готовности)

Следующие ингредиенты добавляют новые ноты во вкусовую палитру блюда, но не являются обязательными. Если времени вобрез - их можно исключить. Если же есть минут 10 лишних - взять болгарский перец и стебель сельдерея.

Сельдерей нарезать полосками поперек стебля.

Выложить овощи во втрую разогретую сковороду с маслом одновременно с картофелем.

Кстати:

Введение этих дополнительных ингредиентов предполагает определенную сноровку, так как придется жарить одновременно на двух сковородах. Поэтому начинающим кулинарам рекомендую всё-же пропустить эти операции.

Жарить на сильном огне минут 10 до мягкости или легкой корочки.

Добавить поджаренные овощи к томатной зажарке.

Тем временем тушенку выложить из банок в казанок.

Прогреть мясо до растапливания жира.

Выложить томатную зажарку к мясу. Добавить рубленную зелень.

Поджаренный картофель выложить на томат, не перемешивая. Досолить, если нужно.

Кстати:

Тут для придания пикантного вкуса можно добавить немного рассола из-под маринованных огурцов.

Поскольку, как уже говорилось. в томате картофель готовится очень медленно, нет смысла перемешивать - картофель быстрее дойдет на пару.

Накрыть казанок крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля (минут 10). Готовое блюдо заправить чесноком. Поперчить (по желанию)

При подаче заправить свежей зеленью. Подавать с солениями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2363

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях