Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503948 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Шеф Зураб


Источник

Авторский на базе рецепта с канала "Кухня с акцентом"

Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Аджика, сладкий перец, базилик. Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.

Ингредиенты

Курица из бульона - 500 г

Картофель - 1 кг

Сладкий перец - 300 г

Лук жареный (заготовка)- 200 г

Чеснок - 5 зуб.

Острый перец чили - 1 шт.

Базилик - 15 г

Кинза - 15 г

Зеленый лук - 15 г

Паприка - 1 ч.л.

Молотые семена кориандра - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Аджика - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель нарезать дольками, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.

Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом.

Курицу разделить на кусочки среднего размера.

Кстати:

У меня - курица из бульона, которую мои домашние есть отказываются. Лучше конечно использовать остатки жареной курицы, но они образуются реже, чем варёная курица.

Выложить кусочки курицы на вторую сковороду с растительным маслом.

Поджарить курицу до золотистых подпалин, убрать со сковороды.

Кстати:

Зажаривать курицу не нужно - она высохнет. Прсто обозначить обжарку. В случае с жареной курицей обжарку вообще можно исключить.

Перец нарезать соломкой.

Выложить перец в сковороду, в которой жарилась курица.

Слегка поджарить перец.

Картофель пожарить почти до готовности (минут 15-20).

Кстати:

Зажаривать перец не нужно - он должен остаться с хрустинкой.

Вместе со сладким перцем можно поджарить и перец чили, но мои домашние не едят острого, а вообще-то он тут необходим.

Подготовить чеснок и зелень.

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.

Кстати:

Этот набор зелени - из оригинального рецепта, но отсутствие какой-либо из этого набора не должно послужить препятствием к приготовлению Оджахури.

Подготовить специи.

Соединить все ингредиенты в сковороде, где жарился картофель, добавить жареный лук, специи, соль, чёрный перец.

Перемешать, добавить чеснок.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь, томить до готовности картофеля.

Кстати:

Лучше процесс томления под крышкой свести к минимуму, поскольку при таком томлении картофель перестанет хрустеть. На мой взгляд, лучше зажарить картофель до готовности и исключить этот шаг.

Добавить аджику по вкусу.

Перемешать.

Кстати:

Как уже говорилось, в оригинальном рецепте сырая курица предварительно маринуется в аджике. Мы этого сделать не могли, но для соблюдения баланса вкусов мы добавляем аджику в готовое блюдо.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 438

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях