Постный паштет из фасоли с морковью и луком
![](/data/recipes/1635.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Кутовая Ирина
Источник
Рецепт с сайта Рецепт с сайта Хорошая кухня
Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Морковь, лук. | К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу. |
Ингредиенты
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r1635_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить исходные ингредиенты. Фасоль откинуть на сито.
Кстати:
У меня белая фасоль, но она может быть любая.![](/data/recipes/r1635_step_2/s_image11.jpg)
Лук нарезать перьями.
Морковь натереть на крупной тёрке.
![](/data/recipes/r1635_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1635_step_3/s_image11.jpg)
Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить овощи до начала зарумянивания, затем влить немного воды.
Кстати:
Время готовки сократится до нескольких минут, если есть заготовка - Суповая заправка.![](/data/recipes/r1635_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1635_step_4/s_image11.jpg)
Потушить овощи на малом огне несколько минут до мягкости.
Добавить овощи к фасоли.
![](/data/recipes/r1635_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1635_step_5/s_image11.jpg)
Пробить ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Добавить рубленный чеснок.
![](/data/recipes/r1635_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1635_step_6/s_image11.jpg)
Перемешать, посолить, если требуется.
Переложить в посуду для подачи.
Кстати:
Я добавляю ещё чайную ложку кунжутноно масла - в оригинальном рецепте его нет, но эта добавка значительно усилит вкус паштета.Лучше всего подавать паштет на поджаренном хлебе.
![](/data/recipes/r1635_step_6/s_image12.jpg)