Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505271 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Постный паштет из фасоли с морковью и луком

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Кутовая Ирина


Источник

Рецепт с сайта Рецепт с сайта Хорошая кухня

Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, лук. К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.

Ингредиенты

Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 -2 шт.

Растительное масло - по потребности.

Чеснок рубленный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Фасоль откинуть на сито.

Кстати:

У меня белая фасоль, но она может быть любая.

Лук нарезать перьями.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить овощи до начала зарумянивания, затем влить немного воды.

Кстати:

Время готовки сократится до нескольких минут, если есть заготовка - Суповая заправка.

Потушить овощи на малом огне несколько минут до мягкости.

Добавить овощи к фасоли.

Пробить ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать, посолить, если требуется.

Переложить в посуду для подачи.

Кстати:

Я добавляю ещё чайную ложку кунжутноно масла - в оригинальном рецепте его нет, но эта добавка значительно усилит вкус паштета.

Лучше всего подавать паштет на поджаренном хлебе.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 446

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях