Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504015 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Средиземноморская закуска в пите

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Александр Журкин


Источник

Авторское прочтение рецепта с Канала шеф-повара Александра Журкина

Очень интересная закуска ресторанного типа, которую можно приготовить минут за 15. Помимо быстроты приготовления, имеет два несомненных преимущества:

- можно использовать остатки продуктов из холодильника

- незаменима в случае внезапного прихода гостей

- незаменима на пикнике, когда шашлыку ещё жарится и жарится, а накатить ужас как хочется.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Груша Пита разрезается так, чтобы образовался карман, в него последовательно выкладываются слои начинки (сыр, груша или помидор, мясная нарезка и снова сыр). По желанию добавляется зелень, пита закрывается и обжаривается на гриле, после чего режется на 4 части.

Ингредиенты

Рецепт №1:

Пита – 1 шт.

Сыр – 40 г

Груша – 10 г

Ветчина – 40 г

Горчица - 1 ч.л.

Рецепт №2:

Пита – 1 шт.

Помидоры – 60 г

Зелень - 1 веточка

Сухой базилик - 1 ч.л.

Сыр – 40 г

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Питу разрезать по краю не до конца, чтобы получился карман. Выложить слой сыра.

Кстати:

Сыр можно взять любой плавящийся.

Питу нужно разрезать не до конца, иначе начинка просто высыпется. Чем меньше разрез - тем лучше, потому что сыр имеет свойство вытекать.

Грушу нарезать ломтиками.

Выложить ломтики груши на сыр.

Следующим слоем положить ломтик ветчины.

Смазать ветчину горчицей.

Кстати:

Вместо ветчины подойдёт варёная колбаса, пастрами.

Поверх ветчины выложить слой сыра.

Накрыть начинку второй половинкой питы.

Вторую питу разрезать так же, как первую, выложить слой сыра, а на него - кружочки помидора. Посыпать помидоры солью и сухим базиликом.

Сверху выложить ломтики сыра и веточку кинзы.

Кстати:

Эту закуску специально сделал без мяса для вегетарианцев.

Накрыть начинку второй половинкой питы. Сбрызнуть оливковым маслом.

Поджарить питы на гриле до появления коричневых полосок.

Кстати:

Маслом можно и не сбрызгивать, но с ним пита приобретает апетитный хруст и аромат.

Предпочтительнее пользоваться двусторонним электрогрилем, потому что иначе придётся питу переворачивать, а это чревато выпадением начинки.

Готовые питы разрезать острым ножом на 4 части и подать закуску горячей.

Примечание

Предлагаемые начинки - сугубо для примера. На самом деле в питы пойдёт всё, что завалялось в холодильнике. Единственный обязательный ингредиент - сыр.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 497

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях