Кулинария для занятых людей
Средиземноморская закуска в пите Смотреть рецепт
Очень интересная закуска ресторанного типа, которую можно приготовить минут за 15. Помимо быстроты приготовления, имеет два несомненных преимущества: - можно использовать остатки продуктов из холодильника - незаменима в случае внезапного прихода гостей - незаменима на пикнике, когда шашлыку ещё жарится и жарится, а накатить ужас как хочется.
Оригинальный ингредиент: Груша
Краткое описание: Пита разрезается так, чтобы образовался карман, в него последовательно выкладываются слои начинки (сыр, груша или помидор, мясная нарезка и снова сыр). По желанию добавляется зелень, пита закрывается и обжаривается на гриле, после чего режется на 4 части.
Ингредиенты:
Рецепт №1:
Пита – 1 шт.
Сыр – 40 г
Груша – 10 г
Ветчина – 40 г
Горчица - 1 ч.л.
Рецепт №2:
Пита – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Зелень - 1 веточка
Сухой базилик - 1 ч.л.
Сыр – 40 г
Соль - по вкусу
Автор: Александр Журкин
Источник: Авторское прочтение рецепта с Канала шеф-повара Александра Журкина