Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498932 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Карпаччо из красной рыбы

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Закуска к пиву

Необычные ингредиенты


Кухня

Итальянская кухня


Автор

И.Лазерсон


Источник

Телевизионное шоу "Обед безбрачия"

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырая красная рыба, лимон Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Красная рыба – 6 ломтиков

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Как приготовить

Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками

Кстати:

Такое блюдо можно делать только из морской рыбы, не зараженной паразитами. Из пресноводной рыбы карпаччо делать, к сожалению, уже нельзя.

На тарелку выдавить сок половины лимона, бросить щепотку соли (по вкусу) и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики рыбы в один слой без нахлеста.

Повторить предыдущие шаги (сок лимона – соль – масло). Практически сразу можно подавать.

Кстати:

От лимонного сока рыба через некоторое время может побелеть. На вкусовых качествах это не скажется. Для того, чтобы скрыть белесость, рыба декорируется укропом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4213

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях