Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505682 Сейчас на сайте: 49

Твоя кухня: будни, праздники

Печёнка с грибами и луком, тушоная в молоке

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

obukhov11 и Сталкер


Источник

Авторская интерпретация рецепта с сайта "Поварёнок"

Очень нежная закуска с ярким вкусом. Готовится за 10 минут, если под рукой есть заготовки - Жареная печёнка и Жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Молоко, жареные грибы с луком. Жареная печёнка прогревается в сливочном масле, тушится в молоке 5 минут, затем добавляются жареные грибы с луком и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Жареная куриная печёнка (заготовка)— 150 г

Жареные грибы с луком (заготовка)

Молоко — 1/3 чашки или по потребности

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное - 15 г

Как приготовить

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь предварительно приготовленные полуфабрикаты: жареную куриную печёнку (смотри как приготовить)

И жареные грибы с луком (смотри как приготовить).

Кстати:

Вообще печёнка может быть любой, но куриная (индюшачья) - нежнее.

Вынуть из холодильника исходные ингредиенты.

Жареную печёнку нарезать соломкой.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить печёнку, прогреть 1 минуту.

Кстати:

Увлекаться не следует - печёнку очень легко пересушить.

Добавить молоко, тушить на малом огне 5 минут.

Добавить жареные грибы с луком.

Тушить 2 минуты

Подавать горячей.

Кстати:

За это время молоко выпарится наполовину.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 675

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях