Печёнка с грибами и луком, тушоная в молоке
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
obukhov11 и Сталкер
Источник
Авторская интерпретация рецепта с сайта "Поварёнок"
Очень нежная закуска с ярким вкусом. Готовится за 10 минут, если под рукой есть заготовки - Жареная печёнка и Жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Молоко, жареные грибы с луком. | Жареная печёнка прогревается в сливочном масле, тушится в молоке 5 минут, затем добавляются жареные грибы с луком и блюдо доводится до готовности. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Жареная куриная печёнка (заготовка)— 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка)
Молоко — 1/3 чашки или по потребности
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Как приготовить
Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь предварительно приготовленные полуфабрикаты: жареную куриную печёнку (смотри как приготовить)
И жареные грибы с луком (смотри как приготовить).
Кстати:
Вообще печёнка может быть любой, но куриная (индюшачья) - нежнее.Вынуть из холодильника исходные ингредиенты.
Жареную печёнку нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить печёнку, прогреть 1 минуту.
Кстати:
Увлекаться не следует - печёнку очень легко пересушить.Добавить молоко, тушить на малом огне 5 минут.
Добавить жареные грибы с луком.
Тушить 2 минуты
Подавать горячей.