Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 503067 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Лахмаджун

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому


Кухня

Турецкая кухня


Автор

Восточные повара (см. Историю)


Источник

Рецепт с канала Василия Емельненко

Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым в вечер рабочего дня.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш. На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Пресный лаваш - лист 30х20 см

Бараний фарш - 150 г

Лук - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень сельдерея - несколько веточек

Петрушка - 1/3 пучка

Чеснок - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Черный перец - - по вкусу

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Зелень мелко порубить.

Кстати:

У меня бараний фарш, но можно брать и говяжий.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Лук натереть на крупной тёрке, отделить от сока, чеснок мелко порубить.

Соединить зелень, овощи, специи с фаршем, добавить соль, растительное масло.

Вымешать фарш.

Кстати:

Фарш должен получиться пластичным, чтобы его легко можно было размазать тонким слоем. Если фарш черезчур сухой - добавить нужное количество сока от натёртого лука или воду.

Лаваш развернуть на листе пекарской бумаги.

Фарш нанести на лаваш тонким слоем.

Кстати:

Настоящий лахмаджун запекается на листе свежего пресного теста, но в итоге получается всё тот же лаваш.

Поставить противень с лахмаджуном в духовку, разогретую до 200 С с верхним грилем. Выпекать 7 минут, следя за тем, чтобы лаваш не подгорел.

Вынуть готовый лахмаджун из духовки.

Кстати:

Готовность фарша определить довольно сложно. Задача упрощается, если есть кулинарный термометр - внутренняя температура готового фарша должна быть не ниже 71 C.

Разрезать лаваш на порционные куски. Подавать горячим, плоским или свернутым в ролл.

Кстати:

На лахмаджун можно положить кусочки овощей и свежую петрушку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 469

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях