Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503465 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Лахмаджун Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо восточной кухни, авторство которого приписывают себе сразу несколько стран (см. Историю). Уличная еда, очень популярная в Турции. В зависимости от объёма может быть как закуской, перекусом, так и вторым блюдом. Лахмаджун можно приготовить за 15-20 минут, что делает его незаменимым в вечер рабочего дня.

Оригинальный ингредиент: Смесь специй, зелень сельдерея, пресный лаваш.

Краткое описание: На лист пресного тонкого лаваша наносится слой фарша (баранина + помидоры + лук + чеснок + зелень + оливковое масло + специи). Лаваш запекается в духовке , нагретой до 200 С с включенным грилем 7 минут.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Пресный лаваш - лист 30х20 см
Бараний фарш - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - несколько веточек
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Восточные повара (см. Историю)