Баклажанная икра (Русская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-русски
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе одного из общепринятых
Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный на огне баклажан | Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом. |
Ингредиенты
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты (тупо вынуть из холодильника).
Смешать баклажанное пюре с томатной заправкой, добавить мелко рубленный чеснок.
Перемешать, добавить подсолнечного масла по вкусу, посолить, поперчить. По желанию добавить кунжутное масло.
Кстати:
Кунжутное масло придаст икре ореховый привкус.
Если не придерживаться русской аутентичности, то можно добавить: хмели-сунели, уцхо-сунели, запеченный перец, кинзу.
При подаче украсить свежей зеленью укропа