Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544972 Сейчас на сайте: 128

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Брускета Смотреть рецепт

Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.

Оригинальный ингредиент: Чесночная паста, сальса, сливочное масло

Краткое описание: Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:

- чесночной пастой с зеленью без масла

-чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом

- сальсой

Ингредиенты:
На 2 порции:
Чесночная паста - 2 ст.л.
Сальса - 2 ст.л.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1/2шт.
Сладкий перец - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт.
Кинза - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - по потребности
Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Итальянские повара

Тушеные овощи в азиатском стиле Смотреть рецепт

Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке всегда лежит пакет со смесью замороженных овощей. Предлагаемый рецепт именно из них. Блюдо может быть приготовлено за 15 минут как в скоромном, так и в постном варианте. Используется как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Прекрасное блюдо для неожиданных девичьих посиделок или постного обеда. Ни тебе глютена, ни тебе мяса.

Оригинальный ингредиент: Замороженнын овощи, кунжутное масло, соус Терияки.

Краткое описание: Смесь замороженных овощей оттаивается в микроволновке, измельчается при необходимости, выкладывается в разогретую сковороду со сливочным (оливковым) маслом, тушится до мягкости, затем заправляется кунжутным маслом, специями, соусом Терияки.

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Смесь любых замороженных овощей - 3-4 горсти
Сливочное масло - 15-20 г
Или оливковое масло (в постном варианте) - по потребности
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Соус Терияки - 1 ст.л. или по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из маринованной свёклы Смотреть рецепт

Интересная закуска, на приготовление котороё нужно 5 минут, если имеются заготовки: маринованная свёкла и жареный лук. Но хорошая новость в том, что эти заготовки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, грецкие орехи, кунжутное масло, дижонская горчица.

Краткое описание: Маринованная свёкла режется кубиками, смешивается с жареным луком, измельченными грецкими орехами, заправляется дижонской горчицей и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Маринованная свёкла (заготовка) - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л. или по вкусу
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 2 ч.л.

Автор: Сталкер

Русский капустный салат "Изольда" Смотреть рецепт

Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Жареные перцы по-армянски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.

Оригинальный ингредиент: Сахар.

Краткое описание: Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).

Ингредиенты:
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Автор: Армянские хозяйки

Запеченная цветная капуста со сметаной и сыром Смотреть рецепт

Интересное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как гарнир. Готовится 20 минут, а то и меньше, испортить трудно. Я немного расширил круг используемых ингредиентов. Думаю, вкус от этого улучшился.

Оригинальный ингредиент: Бекон, горчица, чеснок, майонез.

Краткое описание: Соцветия цветной капусты перемешиваются с заливкой (сметана, майонез, горчица, чеснок), выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром и панироваочными сухарями и запекаются при 180 С до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук жареный - (заготовка) - 2-3 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л. или по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Сметана - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб
Петрушка - по вкусу
Помидоры черри (по желанию) - несколько штук
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Перец чили (по желанию) - по вкусу

Автор: А.Журкин

Кабачки по-итальянски Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Варёное яйцо, тёртый сыр.

Краткое описание: В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Автор: Итальянские повара

Свёкла с яблоками Смотреть рецепт

Очень нежный салатик с оригинальным, богатым вкусом. Вид праздничный, готовится минут за 10, если под рукой заготовки - жареный лук и запеченная свёкла.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, грецкие орехи, кунжутное масло.

Краткое описание: В миске смешиваются натёртая запечённая свёкла, рубленный чеснок, молотые грецкие орехи, добавляется натёртое яблоко, салат заправляется кунжутным маслом (по желанию) и майонезом.

Ингредиенты:
Свёкла запеченная (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченный молодой картофель с грибами Смотреть рецепт

Отличная горячая закуска, готовящаяся 30-35 минут из сырой картошки и за 15 - из варёной. Яркий вкус жареных грибов оттеняется сливочным вкусом соуса, а чеснок придаёт блюду пикантность.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: Отваренный мелкий картофель выкладывается в форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается соусом (сметана + чеснок) и запекается 15 минут при 200 С.

Ингредиенты:
Картофель молодой (мелкий) - 250 г
Жареные грибы с луком (Заготовка)- 4 ст.л.
Сметана (любая жирность) - 90 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Тапенада (Французская кухня) Смотреть рецепт

Чудесная закуска, блюдо французской кухни, особенно популярное в Ницце (см. Историю). Перечисление нигредиентов занимает больше времени, чем сама готовка.

Оригинальный ингредиент: Каперсы, филе анчоуса, горчица.

Краткое описание: Маслины, каперсы, чеснок, филе анчоуса, зелень загружаются в блендер, пермалываются в пюре, которое заправляется оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, горчицей.

Ингредиенты:
Маслины без косточек 3/4 стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 2 штуки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Зелень (по желанию, лучше базилик) - 2 веточки

Автор: Народ Ниццы

Быстрые маринованные баклажаны Смотреть рецепт

Очень нежная, красивая закуска. Готовится за 20 минут. Как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Рюмка водки так и просится, но это - на ваше усмотрение.

Оригинальный ингредиент: Отварные баклажаны, сахар.

Краткое описание: Нарезанный лук, чеснок, зелень, болгарский перец маринуются в уксусе с добавлением соли и сахара, баклажаны быстро отвариваются в подсоленной воде, затем добавляются к остальным овощам. Закуска готова, как только остынет.

Ингредиенты:
• Баклажан — 1 шт.
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Лук репчатый — 0.5 шт
• Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
• Уксус (любой, можно взять лимонный сок) — 2 ст. л. или по вкусу
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/4 пучка
• Масло растительное — 1 ст. л. или по вкусу

Автор: sm123478sm

Caprese (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки"

Краткое описание: На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Автор: Жители острова Капри

Горячая закуска из кабачков с помидорами и сыром Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска. Готовится за 15 минут, а вид - изысканно-ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук

Краткое описание: Кабачек режется шайбами и слегка поджаривается. В форму для запекания последовательно выкладываются кабачки, тертый сыр, кружки помидор, зелень, жареный лук и снова тертый сыр. Подготовленные "тарталетки" запекаются до сырной корочки при 180-200 С.

Ингредиенты:
Кабачек (цуккини) - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - по потребности
Помидоры - по потребности
Жареный лук (заготовка)- по потребности
Зелень (базилик, укроп, петрушка) - по потребности
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Кабачки, тушеные в сметане Смотреть рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть жареный лук. Правда, требует время на остывание, поскольку потребляется в холодном виде, но можно приготовить его до работы, а есть - уже вечером.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сухие травы.

Краткое описание: Поджаренные на растительном масле кабачки заливаются сметаной, добавляется жареный лук, укроп, сухие травы, специи, зелень и блюдо тушится под крышкой до готовности. Готовые кабачки заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Растительное масло - по потребности
Жареный лук (заготовка) - 1 чашка
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Специи (по желанию) - 2 ч.л.
Сметана - 1 чашка или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Мои предки

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Маринованная редиска в одно мгновенье Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - приготовить её можно за 15 минут, а готова она будет уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Икра из обжаренных баклажан Смотреть рецепт

Один из вариантов русской/украинской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится за 15 минут при наличии двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки. Единственный недостаток - икру нужно делать сутра до работы, поскольку горячую баклажанную икру употреблять непринято.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан, слегка поджаренный

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана поджаривается на растительном масле, смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и специями.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по потребности
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент: Белый хлеб

Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль - по вкусу
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Автор: Неизвестен

Быстрые малосольные огурцы Смотреть рецепт

Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.

Оригинальный ингредиент: Целофановый пакет

Краткое описание: В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.

Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт. (500 г)
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 3-5 зуб.
Соль - 2 ч.л.

Автор: Елена

Салат из дайкона с жареным луком Смотреть рецепт

Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов. Настоящее зимнее блюдо. Готовится за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, уксус, жареный лук

Краткое описание: Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом.

Ингредиенты:
Дайкон - 200 г
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло ратительное - по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажанная икра (Русская кухня) Смотреть рецепт

Один из вариантов русской баклажанной икры с минимумом ингредиентов. Готовится моментально путем смешивания двух заготовок - Запеченного на огне баклажана и томатной заправки.

Оригинальный ингредиент: Запеченный на огне баклажан

Краткое описание: Пюре из запеченного на огне баклажана смешивается с томатной заправкой (помидоры + лук + зелень), заправляется чесноком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:
Запеченный на огне баклажан (заготовка) - 1 чашка
Томатная заправка (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 2 зуб.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - несколько капель
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Жареные кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Очень вкусное осенне-летнее блюдо. Великолепная закуска. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовку: томатную заправку.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка

Краткое описание: Кабачки нарезаются четвертинками или полукружьями, обжариваются на подсолнечном масле, смешиваются с томатной заправкой и томятся на малом огне нескольво минут. Готовое блюдо заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Томатная заправка (заготовка).
Масло растительное - по потребности

Автор: Сталкер

Средиземноморская закуска из перца Смотреть рецепт

Изумительная закуска, возбуждающая апетит (что собственно. и является целью закуски). Готовится моментально, если иметь под рукой заготовку - запеченный перец.

Оригинальный ингредиент: Маслины, каперсы, острый перец (по желанию), мёд

Краткое описание: Запеченный перец смешивается с нарезанными маслинами, каперсами, острым перцем и поливается заправкой (оливковое масло + лимонный сок + мёд + петрушка + чеснок).

Ингредиенты:
Запеченный перец (заготовка) - 4 шт.
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Горький перец (по желанию) - 1 ч.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пучка

Автор: Распространенный рецепт

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны (заготовка)

Краткое описание: Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:
Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 iшт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Греческий народ

Запеченные помидоры с луком и травами (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Простая, но оригинальная итальянская закуска. На приготовление нужно ровно 20 минут. Выглядит празднично, может использоваться и как гарнир.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке.

Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу

Автор: Emeril Lagasse

Свекольный салат за 15 минут Смотреть рецепт

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Отварная натертая свекла - 2 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Лук жареный - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер