Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545022 Сейчас на сайте: 116

Твоя кухня: будни, праздники

Брускета

Группа поиска

Блюда для фуршета

Праздничные блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Авторское прочтение общепринятых рецептов

Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чесночная паста, сальса, сливочное масло Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:

- чесночной пастой с зеленью без масла

-чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом

- сальсой

Ингредиенты

На 2 порции:

Чесночная паста - 2 ст.л.

Сальса - 2 ст.л.

Багет - 6 ломтиков

Чеснок - 1 головка

Помидор - 1/2шт.

Сладкий перец - 1/4 шт.

Лук - 1/4 шт.

Кинза - 1-2 ч.л.

Оливковое масло - по потребности

Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло - 15 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Приготовить чесночную пасту (см. как). На это уйдёт 30-40 минут

Тем временем приготовить сальсу (см. как)

Кстати:

В сальсу добавлено оливковое масло, что делает её идеальной заправкой для Брускеты.

Багет нарезать ломтями, сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в разогретый гриль.

Кстати:

Подсушить хлеб можно любым способом - в тостере, духовке, на сковороде.

Подсушенный хлеб выложить на тарелку.

Намазать ломти подвое разными намазками:

- чесночной пастой без масла

-чесночной пастой со сливочным маслом

- сальсой

Если ломти намазаны чесночной пастой с маслом - рекомендую поместить их на 4 минуты в духовку, нагретую до 180 С - тогда масло впитается в горячий хлеб и Брускета будет ещё вкуснее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 36

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях