Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 503045 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Быстрые малосольные огурцы

В России до сих пор продолжается эксплуатация детских рук при вылавливании соленых огурцов из банки.

Закуска несколько выбивается из общего ряда 20-ти минутных блюд, поскольку на засолку всё-же требуется время. Но привожу её здесь, поскольку сам процесс приготовления занимает минут 10. Говорят, что огурцы готовы через 4 часа. т.е. если сделать их перед уходом на работу, то уж вечером точно можно кушать. Ярко-зеленый цвет и укропно-чесночный запах этих огурцов непередаваем - нужно попробовать самим.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Целофановый пакет В целофановый пакет опускаются предварительно наколотые огурцы, крупно нарезанный чеснок, укроп, немного соли. Пакет завязывается, энергично встряхивается и оставляется на 4 часа.

Ингредиенты

Огурцы - 5 шт. (500 г)

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 3-5 зуб.

Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

У огурцов срезать кончики, наколоть со всех сторон вилкой.

Дольки чеснока разрезать вдоль.

В целофановый пакет выложить наколотые огурцы, резаный чеснок, крупно нарезанный укроп, добавить соль.

Кстати:

Пакета лучше взять два и вставить один в другой. Огурцы дадут сок и не хотелось-бы, чтобы он вытек.

Кстати, это хороший способ утилизации твердых стеблей укропа.

Соли кажется очень мало, но именно столько её надо - поверте, на эти грабли я уже наступал.

Пакет завязать, энергично встряхнуть несколько раз и оставить на столе.

Пакет хорошо-бы периодически переворачивать, чтобы огурцы просолились равномерно. Лучше после 4-х часов положить их в холодильник и выдержать 12 часов, но это не обязательно.

Готовые огурцы выложить в банку и залить образовавшимся соком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1163

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях