Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 41

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованная редиска в одно мгновенье

Группа поиска

Блюда для фуршета

Весенние блюда

Закуска к водке

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

ПантерРрочка


Источник

Модифицированный рецепт с сайта Поваренок.ру

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - приготовить её можно за 15 минут, а готова она будет уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, гвоздика. Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты

• Редис — 10 шт

• Вода — 150 мл

• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу

• Мед — 5 ч. л.

• Соль — 1 ч. л.

• Перец чили (хлопья) — щепотка

• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.

• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.

• Гвоздика — 3 шт.

• Лавровый лист — 1 шт.

• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Как приготовить

Редиску освободить от листьев, отрезать хвостики, зачистить поврежденные места.

Нарезать тонкими кружочками.

Кстати:

Чем тоньше нарезана - тем быстрее промаринуется. Лучше для этого использовать Мандолину

Добавить специи, перемешать.

Отмерить мёд. Смешать все жидкие ингредиенты, лавровый лист и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Следить, чтобы мёд полностью растворился.

Кстати:

Если мёд засахарился - прогрейте его несколько секунд в микроволновке - он придёт в жидкое состояние (следить, чтобы при нагреве не закипел).

Если мёда нет - заменить сахаром.

Залить редиску горячим маринадом.

Дать маринаду остыть.

Кстати:

Ну да, остывать маринад может минут 30, но можно ускорить процесс, поставив миску с продуктом на лёд.

Выложить готовый редис в салатник, полить растительным маслом. Вот, собственно, и всё.

Но если осталось время - превратим закуску в салат.

В оставшийся маринад опустить нарезанный лук.

Через несколько минут вынуть лук и добавить к редиске.

Перемешать и подавать.

Кстати:

Уместно заправить салат зеленью и добавить пол чайной ложки кунжутного масла.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1088

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях