Запеченные помидоры с луком и травами (Итальянская кухня)
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Emeril Lagasse
Источник
http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse
Простая, но оригинальная итальянская закуска. На приготовление нужно ровно 20 минут. Выглядит празднично, может использоваться и как гарнир.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке. |
Ингредиенты
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Как приготовить
Помидоры порезать полукружьями толщиной 0,5см
На дно посуды из фольги налить немного оливкового масла, уложить помидоры.
Лук нарезать полукольцами, уложить поверх помидор. Добавить зелень, посолить, поперчить.
Поставить форму в разогретую до 350 С в духовку. Запекать без закрывания около 15-20 минут до размягчения помидор.
Кстати:
Важно не передержать помидоры, иначе они потеряют много влаги и прилипнут ко дну посуды.Примечание
Подавать как самостоятельную закуску или гарнир ко второму блюду.